Kecebongs Song

Langit pun bertasbih kepada Allah…bisakah anda melihat langit 411 itu ?

Yup….kecewa sangat dg sikap penguasa yg mendiamkan kasus penistaan agama oleh gubernur jakarta. Malah menghasilkan inspirasi untuk menulis lagu. Energi negatif ini coba aku ubah untuk kreasi.

seperti inilah jadinya…

Iklan

Timnas AFC U19 Menginspirasi Musisi Membuat Lagu

Penampilan Evan Dimas Dkk di Timnas AFC U19 begitu luar biasa, dengan laga pamungkas mempecundangi tim raksasa Asia Korea Selatan 3-2. Semuanya melalui skema  permainan menyerang dan permainan tiki taka yang teramu dengan sempurna bahkan dengan kondisi lapangan habis hujan becek berat tidak membuat penampilan tim terganggu. Sebuah hiburan yang sangat memuaskan dahaga pecinta bola nasional, timnas Korea dibuat tak berdaya! Sepertinya Tim Korea menghadapi musuh  ElBarca Asia!

225778_timnas-indonesia-vs-korea-selatan-di-afc-cup-u-19

20131012_korea-selatan-vs-timnas-indonesia-piala-afc-u-19_1936

indonesia-korea-131013c

Untuk mengabadikan momen tersebut dan berbagi kebahagiaan dengan sebuah harapan baru prestasi sepakbola nasional, PrepalBand merelease single mereka berjudul Timnas Garuda Muda. Semoga Timnas berjaya di AFC 2014. Berikut liriknya:

Timnas Garuda Muda

Kami adalah garuda muda
Yang ingin terbang tinggi diangkasa
Bermimpi untuk jayanya Indonesia
Kami tak takut pada siapa saja
REFF.
Kamilah garuda yang membela
negri tercinta
Indonesia …untukmu kami ada
Semoga kita jaya…

Kami tak suka jadi tim penggembira
Karna kami ingin rasakan juara
Disini kami ada untuk berjuang
Dan kami yakin saat ini waktunya

free download :

Cipta Kreasi Lagu Spirit For Persib

 prepal finalis big 20 spirit persib 2013

Selasa, 07/05/2013 – 17:10

PRLM – Harian Pikiran Rakyat selama ini dianggap sebagai media massa yang berpengaruh di Jawa Barat. Demikian juga dengan Persib, yang menjadi magnet bagi ribuan penggemar sepak bola di Jawa Barat. Kini, kedua ikon beda bidang di Jawa Barat ini bersinergi dalam urusan musik. Gelaran cipta kreasi lagu untuk Persib diadakan oleh Pikiran Rakyat dengan tajuk “Spirit For Persib”, yang berhadiah total Rp 50 juta.

Selain itu, sepuluh pemenang bakal dibikinkan album kompilasi dan juara favorit akan dibuatkan video klipnya. Pula, promo *road show* di berbagai kota telah menanti kesepuluh pemenang tersebut. Program “Spirit For Persib” ini diharapkan bukan hanya memunculkan lagu yang berpotensi menjadi yel-yel *bobotoh* di stadion, tetapi juga mendorong lahirnya musisi lokal bertalenta untuk diorbitkan di level nasional.

Walaupun diutamakan grup musik atau band, musisi solo juga diperbolehkan menjadi peserta. Jawa Barat, terutama Bandung, yang telah dianggap sebagai episentrum pergerakan musik tanah air, dengan ditandai maraknya kemunculan band-band indie berkualitas, menjadi salah satu landasannya. Ketua Panitia “Spirit For Persib”, Ricky Primansyah menjelaskan hal tersebut di sela-sela *technical meeting* program “Spirit For Persib” di Bober Tropica, Jln. LLRE Martadinata, Kota Bandung, Kamis (2/5/13) lalu.

Ricky menyebutkan, mekanisme persyaratan untuk “Spirit For Persib” terdiri atas beberapa hal. Di antaranya ialah peserta merupakan Warga Negara Indonesia dan masyarakat Jawa Barat, yang berusia maksimal 30 tahun. Aransemen musik dan lirik lagu merupakan karya orisinal yang tidak mengandung unsur politik ataupun SARA.

Walaupun genre musiknya tidak dibatasi, Ricky mengatakan, muatan lirik harus harus memberikan inspirasi dan bisa menjadi penyemangat.

“Formulir pendaftaran bisa diperoleh di kantor Markom PR, Jalan Asia-Afrika 77, Bandung atau di kantor PRFM, Jalan Braga. Formulir juga bisa diunduh di *website* http://www.pikiran-rakyat.com. Informasi jelasnya ada di *website*itu juga. Yang pasti, setiap lagu harus dikirimkan dalam bentuk CD dengan format mp3. Harus disertakan pula lirik lagu, foto peserta, formulir pendaftaran, dan kupon pendaftaran yang bisa didapat di koran “PR”,” ucapnya.

Pendaftaran peserta di program “Spirit For Persib” ini tidak dibebani biaya. Setiap karya lagu bisa dikirimkan ke *drop box* yang tersedia di kantor “PR”, kantor PRFM, serta kantor perwakilan “PR” di Tasikmalaya, Cirebon, Garut, Purwakarta, Bogor, dan Sukabumi hingga batas akhir pengiriman pada 22 Mei 2013.

“Untuk *road to program* ‘Spirit For Persib’ ini, kami juga menggelar *activation* di Car Free Day (CFD). Jadi bakal ada senam pagi, *live performance* dan berbagai *games* di enam kota, yaitu Bandung, Tasikmalaya, Cirebon, Purwakarta, Bogor, dan Sukabumi,” tambah Ricky.

Lagu-lagu terbaik, kata Ricky, bakal dipilih oleh jajaran juri yang telah berpengalaman di dunia musik. Mereka adalah Noey (produser musik dan pendiri Java Jive), Budi Arab (pendiri Time Bomb Blues), Ully (vokalis The Timebomb), Didong (pentolan Didong n Friends), dan Milly Malia Mildawani (Redaktur Hiburan “PR”).

Noey menuturkan, setelah pengiriman demo lagu ditutup pada 22 Mei 2013, dewan juri bakal memilih 20 band untuk ditampilkan dalam *live* audisi pada tiga minggu kemudian. Sepuluh pemenang bakal langsung diumumkan beberapa saat setelah 20 band tersebut menampilkan performanya.

“Walaupun cipta kreasi lagu ini didedikasikan untuk Persib, tetapi kami tidak mengharuskan lirik lagunya memuat kata Persib. Aransemennya juga tidak harus *upbeat*. Yang penting lirik dan musiknya bagus dan bisa memberikan inspirasi bagi Persib. Siapa tahu, yang tadinya hanya suka musik bisa jadi ikutan suka Persib. Atau sebaliknya, karena ingin memberi dukungan kepada Persib, kreativitas bermusik seseorang jadi terangsang,” kata Noey. (Hendro Susilo/”PR”/A-88)***

Powered by TripAdvisor

Bagaimana Cara Menjadi Rocker Hebat

Ini adalah sebuah opini ….

pemikiran perjalanan yang Prepalband jalani selama 2 tahun menjalani dunia permusikan/band. Tentu untuk menjadi Rocker yang sukses, kita perlu materi lagu yang bagus baik aransemen dan lirik lagunya dan vocal. Yang bagus disini artinya mempunyai pasar yang unik/niche yang cukup untuk melambungkan nama sebuah band. Ambil contoh Judika , dia punya karakter suara rock yang hampir matching dengan sebuah icon rock yang ideal,…tetapi masih belum nyampai.

Untuk menjadi rocker sekelas Aerosmith, Led Zeppelin, dll dibutuhkan karakter suara vocal yang serak atau distorsi yang indah. Pada intinya rocker yang mudah sukses adalah yang mempunyai vocal range sampai 4 oktaf dan minimal 3 oktaf, dengan karakter vocal distorsi yang pas. Ambillah contoh Chris Cornell yang sering solo dengan judul lagu cover dari Whitney Houston, I Will Always Love You…sangaat perfect!!!

Bisa dibilang suara yang indah memang anugrah, but….don’t be afraid!!! sekolah vokal bisa memunculkan suara vokalis supaya lebih bagus dengan teknik dan latihan yang pas…mungkin Ken Tamplin bisa memberikan teori dan praktek yang anda perlukan.

mott the hoople guitars

Mott The Hoople

slash

Slash..who knows him????

Jangan lupa sebuah grup Rock itu mempunyai daya magis dari penampilan fisik, From Guns n Roses…ambil contoh…Slash. Dia mengcopy penampilan gitaris Mott The Hoople , band Inggris tahun 70-an…anda lihat…Slash…keren…so cool. Permainan gitar ? Slash bilang …. melodi itu dari hati setiap musisi…tidak ada yang bisa men judge…itu baik or bad…. just make your own best riff and enjoy!!

Untuk di indonesia….pesona fisik grup band serta musik yg cepat meraih simpati mungkin diambil oleh grup Kelompok Penerbang Roket….tapi mnurut ku …klo mau lebih jos lagi…tonjolkan juga khas suara growl …powerful vocal….lebih joss tuh

Anyway mungkin bisa jadi sekedar bayangan….this is my songs 4 u….growl tipis2…hehe

Well…

Apapun….kreatifitas anda sendiri lebih penting dari segalanya….just enjoy making your own style….world is always waiting your great creation!

Guitar Backing Track Untuk Melatih Skill Musik Anda

Jika anda suka bermain musik terutama gitar solo, akan snagat menyenangkan jika bisa bermain dengan iringan musik latar. Dengan begitu maka feeling dan improvisasi serta ketukan bisa terlatih dengan cara langsung memainkan lagu yang kita sukai. Misalnya solo gitar oleh Steve Vai yang berjudul Liberty…waduuuh mantepp banget ini lagu kalo dipake solo gitar…..

anda tinggal buka situs:

http://www.guitarbackingtrack.com

dan anda tinggal cari di situ judul musik yang anda inginkan…very easy and enjoy….

http://www.youtube.com/watch?v=WGsCT8m4JXY

Bisa dijamin kalau kita melakukan latihan dengan cara seperti ini, yaitu menirukan gaya pemain idola kita. Dan memainkannya 2 jam setiap hari maka dalam 1000 hari kita akan menjadi master sekelas gitaris dunia

Lagu Persib : Semangat Pangeran Biru dari PrepalBand release 2013

Pada akhir bulan Januari 2013 Prepal Band bisa menelurkan karya lagu mereka terbaru yaitu Sebuah Lagu Persib yang berjudul Semangat Pangeran Biru.

download lagu persib disini….

Tapi mengapa harus lagu Persib? Yah…untungnya kami tinggal dan sebagian besar kelahiran Bandung…Bahkan vokalis Prepal Band, Useng adalah seorang Bobotoh Viking sejati, yang selalu hadir di banyak pertandingan Persib yang digelar di Bandung. Menjadi wajar jika Prepal Band akhirnya menyuarakan isi hati mereka tentang kebanggaan pada tim sepakbola kebanggaan warga Jawa Barat ini, Persib 1933. Lagu ini lucunya sudah di kenalkan ke publik sebagai sebuah konsep yang berdurasi 2 menit pada satu bulan sebelumnya yakni tanggal 19 Desember 2012 dan mendapat 1000 views pada hari ke 50 nya…congrats!!!….lagu ini mendapat tanggapan baik dari penggemar lagu Persib. Baik lagu Konsep maupun lagu Full Recording sudah di publish ke Youtube…..cekidot….dan juga kalau mau download Full Recording dengan mudah silakan kunjungi :

http://www.reverbnation.com/prepalband

spirit persib 20 besar 2013

Lagu ini mendapat apresiasi yang sangat menggembirakan, karena masuk dalam 20 besar kompetisi Spirit For Persib yang diselenggarakan harian terbesar di Bandung , Pikiran Rakyat pada tahun 2013 ini. Hanya sayangnya…Pikiran Rakyat sampai bulan Januari 2014 ini kelihatannya gagal menyelenggarakan hajatan besar ini yang menjanjikan hadiah 50 juta dan sederet keuntungan lainnya…. sedihh….but life must go on… 

Bonus ! 

Ini dia bocoran the newest fresh song for Persib 2017!

Dari materi lagu, lagu Persib buatan Prepal Band ini beraliran Classic Rock …Sebuah lagu yang sangat langka ! karena banyak lagu Persib yang dibuat dengan berbagai genre seperti SKA, Rock,  Pop Sunda , bahkan dangdut…jadi diharapkan lagu ini bisa memuaskan dan menjadi kebanggaan tim Persib sebagai sebuah Tim Sepakbola ter Besar di Indonesia!! jujur …bahwa kami persembahkan lagu  Persib ini untuk publik pecinta tim yang punya nama besar ini….dan kami menginginkan lagu ini masuk sebagai lagu kompilasi Persib sepanjang masa…ehm …semoga bisa  diterima dengan baik di kalangan fans bahkan secara nasional sebagai asset budaya bangsa Indonesia. Siapakah yang menampik bahwa tim ini mempunyai engagement fans terbesar di seluruh Indonesia?
Sederhana… kami punya niat baik dan ingin melihat Persib jaya….silakan download lagu Persib gratis di sini:

Download Lagu Persib: Semangat Pangeran Biru

Lirik Lagu Persib Pangeran Biru (Key C Major) 
By. Prepal Band

Ayo semua kita dukung
Tim keseblasan kota bandung
sampai kringat penghabisan
dengan semangat pangeran biruu

Tak kenal lelah truus menyerang
semua lawan jadi pecundang
ku yakin Persib kan Menang
dengan semangat Pangeran Biruu

Ini adalah tantangaan
kita bayar dengan perjuangan

Persib Pasti Menang
Persib Sang Pemenang

Kau tak kenal putus asa
demi gelar juaraa
tuk mewakili Indonesiaa
maju dikancah duniaa

Other songs:

Masih ingat Santri dari Ciamis long march membela agama ke Jakarta? Mereka 1000 persen Persib….ini lagu untuk mereka…

Classic Rock Indonesia: Download MP3 Gratis dari PrepalBand

prepal man

Ini adalah lagu classic rock buatan PrepalBand….

Prepal Band adalah sebuah Band indie dari Bandung, berdiri pada bulan Mei 2011, yang serius untuk membuat lagu-lagu yang beraliran Rock dan slow rock klasik. Misalnya, lagu mereka yang berjudul “Melayang”  adalah sebuah lagu yang bernuansa seperti lagu Sweet Child O Mine milik Guns N’ Roses. Mendengarkan lirik lagu ini anda akan teringat pada waktu pertamakali mendapat getaran cinta. Disamping itu ada juga lagu “Bintang” yang liriknya bercerita tentang seorang kekasih yang sedang bersedih dan kehilangan semangat, lalu dengan keberadaan sang jagoan…cahaya cinta bersinar lagi…Lagunya bernuansa Aerosmith nih…

Try it…Nikmati karya mereka …. it’s free!! Lirik lagu mereka juga bisa didapat di sini.

Tahun 2012 ini PrepalBand memberikan MP3 sembilan lagu baru gratis release Januari 2012 , silakan download di:

http://www.reverbnation.com/prepalband

When you fall in love…You best sing your heart  in Classic Rock…We believe it

Keep Classic Rockin Alive …… forever!!

Membuat rekaman lagu sendiri : Audacity and Magix Music Maker Review

100 things to do before die

OK..

saya terinspirasi dari judul sebuah buku di atas…mungkin anda juga sama. Buku itu menyarankan untuk anda membuat sebuah album musik karya anda sendiri sebelum anda mati. So here is my humble “album” (i am glad to hear it)

My album and music

Bagaimana cara membuat musik sendiri? Ingin membuat Track Minus One? Ingin membuat Guitar Backing Track? Track Karaoke kesukaanmu? Atau sebuah musik aneh yang tiada duanya di dunia? Anda ingin membuat sebuah lagu khusus untuk orang yang anda cintai….dengan lirik yang akan membuatnya terkenang seumur hidup?

Apakah anda seorang yang musikal? DI TELINGA DAN PIKIRAN ANDA BERGEMA SEBUAH MUSIK REKAAN ANDA SENDIRI YANG ANDA PIKIR AKAN  BISA MENJADI LAGU HITS , HANYA JIKA ADA YANG MENJADIKANNYA SEBUAH TRACK REKAMAN….anda punya suara emas yang menurut anda ga kalah sama Judika atau mirip suara Candil tapi untuk ikut Indonesia Idol mungkin tidak terlalu cocok ? atau bahkan bisa mengalahkan suara dari musisi yang terdengar di media TV atau Radio? suka membuat lagu? atau mempunyai ide tentang sebuah musik yang bagus ditelinga anda dan belum pernah dibuat orang sebelumnya? sebuah ide yang fresh atau apapun yang berhubungan dengan membuat musik tipe apapun sendiri?

Mulai sekarang….wariskanlah kepada dunia sebuah musik dan lirik yang indah dari “Your Best From The Heart”… 🙂

Dan segera setelah anda selesai membuat karya hebat anda…segera masukkan musik anda di facebook  atau web musik ternama reverbnation.com seperti kami yang saat ini menjadi penghuni chart reverbnation no 7 di Bandung dan 111 di chart musik Nasional…see u there!! Kalau musik anda bagus dan jika anda beruntung memiliki banyak peminat maka banyak kemungkinan anda menjadi terkenal!!! What u waiting for?

Saya katakan…jika musik anda tidak di arrange sendiri saat ini…anda rugi seumur hidup….lagu hits itu akan tetap ada di kuburan impian anda…so…? Kini adalah saat yang tepat untuk membuat musik sendiri. Jika anda minim dana seperti saya, anda perlu software gratis untuk merekam suara vokal, gitar, dan bass anda sendiri. Dan semua itu benar-benar bisa dilakukan tanpa orang lain, dan tanpa membayar…kecuali tarif browsing tentu. Jika anda musisi yang benar-benar berkualitas, tidak rugi merekam suara anda sendiri, siapa tahu dunia menghargai karya anda…bahkan sekalipun lagu anda tidak pernah tenar…paling tidak anda pengin dikenal oleh orang tersayang…lalu mereka bilang…wah lagunya enak juga ya…who knows?

Audacity Ver 2

Software yang saya maksud adalah Audacity Free Download Version,  yang berguna untuk nge-track, bisa di download gratis di bawah..

http://audacity.sourceforge.net/

Tapi nanti dulu, Kenapa Audacity?

Alasannya adalah software-nya simple, mudah dipakai, gratisan, kualitas memang cukupan saja untuk ngebuat-buat demo. Sedang kalau makai Innuendo, Sonar, Fruity Loops dirasa masih kesulitan ..Audacity jauh lebih sederhana. Menurut pendapat saya pribadi, kalo kita bisa memaksimalkan penggunaan software ini, dengan mengurangi noise dari luar, direkam di tempat yang kedap suara/studio band misalnya atau di tempat sepi, kemudian anda take suara gitar, lalu vokal, dst….maka hasilnya akan sangat cukup untuk sekedar menceritakan betapa hebatnya musik karya anda sendiri tersebut! Tentu yang saya bicarakan disini baru sisi production belum bagaimana membuat musik anda didengar oleh banyak orang…atau sisi marketing.

Bagaimana untuk suara Ketukan Drum nya?

Setelah itu pertama kali  anda juga perlu membuat suara drumnya. Ini bisa di dapat dari software Beatcraft , yang ini trial selama tujuh hari. Dan selama tujuh hari tersebut, kita bikin drum sample nya. Untuk kemudian dimasukkan  Audacity dengan cara import: audio. Di audacity kita bisa main copy paste suara drum yang dibuat tadi. Dan di Audacity ini kita bisa menggunakan fitur drag lalu di cut/potong suara drum yang sudah kita copy dari Software lain tersebut.

Acoustica Beatcraft bisa Download kesini:

http://www.4shared.com/file/G13LkZDU/Acoustica-Beatcraft-Installer.html

Urutan Membuat Track Musik

Untuk mudahnya…urutan biasanya berlaku umum, yakni yang pertama adalah membuat Drum Track sebagai penentu ketukan musik, lanjut yang kedua adalah dengan Bass, baru gitar , piano, synth dan terakhir vocal.

Penempatan Posisi Suara (Panning)

Dan untuk membuat penempatan posisi suara (Panning)…ini cukup penting karena akan menentukan kualitas rekaman. Biasanya suara drum kita taruh /panning di tengah bersama dengan Bass, dan Vocal. untuk kanan dan kiri kita pasang suara gitar kita dan piano. Begitulah sepertinya proses mixing lagu kita secara sederhana. Dan kalau kita dengarkan suara rekaman yang aseli/manual dan berkualitas akan kita ketahui bahwa panning ini tidak cuma kanan kiri tengah, tetapi juga suara depan dan belakang mungkin kita beri istilah 3D ya… nah .. yang ini tidak bisa kita lakukan dengan  Audacity.

Audacity-addtrack-added_1-en

 

Untuk suara gitar dan bass , colok kabel gitar ke mic input di soundcard komputer anda, di jamin nggak ada noise dari luar. ya jelaslah…

Video berikut bisa menjelaskan cara open file audacity dan mulai memasukkan suara vokal..

Sample nge-Track Lagu Yang dibuat dengan Audacity

Dengan cara yang sama anda mulai memasukkan suara bass, gitar dan vokalnya. Dengan kesabaran dan merekam di tempat yang sunyi…anda bisa mendapat kualitas rekaman yang lumayan. Sebagai contoh : Saya sudah buat hasil rekaman dengan memakai Software Audacity dan Beatcraft dengan judul  Your Smile (lagu dari Prepal Band)…check out  our track :-).

Perbandingan Hasil Audio buatan Audacity dan Sonar

Sebagai perbandingan dibawah ini adalah Lagu Your Smile oleh PrepalBand yang dibuat dengan menggunakan software Sonar….

Yang dibutuhkan:

1. Bisa main gitar dan sebuah adapter jack ke komputer…yah karena lobang jack mic komputer kecil 🙂

2. Punya komputer

3. Mic eksternal/internal

4. Senang membuat lagu/musik, punya ide tentang sebuah musik /lagu/aransemen.

5. Sebuah gitar atau organ

6. Software Audacity ver 2

7. Software drum, yang saya pakai : beatcraft (trial version 7 harian)

8. Headphone atau speaker aktif…untuk permulaan cukup dengan yang murah…tetapi jika anda mulai pingin kualitas yang lebih baik anda perlu Headphones kualitas baik…saya pakai Produk Plantronic seri Gamecom367 seharga 367rb…kalo mau ada yang seri high end nya Gamecom780…harganya sekitar 800rb…..sebanding dengan kualitas musik yang kita dengar mungkin yah…

MASIH KURANG PUAS?

Kemudian…. cara diatas masih kurang memuaskan dari sisi kualitas suara Demo Musik…

coba cara selanjutnya…

Kita pakai Magix Music Maker 2013…menurut saya ini program sangat bagus..karena mudah sekali dipakai jika dibandingkan dengan Fruity Loops atau Sonar (Aku udah install dua program itu tapi perlu waktu lebih lama dari 2 jam untuk mempelajari..huhhh)..

magix

Untungnya ada program Magix Music Maker…lebih canggih jauh dari Audacity …bisa ngerekam 16 Track…ada Program untuk membuat ketukan drum nya…mudah sekali!

Sample Nge-Track Lagu yang dibuat dengan Magix Music Maker

Naah ….untuk sample musik yang Prepal Band buat berjudul Persib Pangeran Biru….cekidot!! ..  100%  demo….hehe …sori buat fans tim lain ya bro… 🙂

Dan inilah produk lagu terbaru saya…. enjoyy..Berjudul Our Story dan Lagu Ramadhan 2013

 

Profile Prepal Band

Crew : Doel -Guitar, Heru- Bass, Usenx -Vocal, Ramdan-Drums, Andry- Guitar

Headquarter : Bandung

Nama Prepal Band diambil dari bahasa Belanda, yang berarti bebas, sebuah semangat yang dirindukan kita semua, bebas berfikir, berkarya, bebas berrasa , bebas dari tekanan apapun. Kami selalu merasa bebas untuk mengeluarkan isi hati dan fikiran dan juga perasaan kami dalam nada dan melodi serta hentakan bass dan drum kami.
Album pertama kami berjudul “Melayang” terdiri dari sembilan lagu berbahasa Indonesia, kami garap di akhir tahin 2011 dan meluncur awal 2012. Dan semua lagu itu bisa di download gratis di:

www.Reverbnation.Com/PrepalBand 

Sebagai persembahan kami untuk pecinta musik tanah air! Why not…We love Indonesia!!
Saat ini Prepal Band berada di rangking # 8  Pop chart di Reverbnation untuk wilayah Bandung. Dan kami menyukai lagu dari band semisal Peterpan, Led Zeppelin, Guns N ‘Roses, The Black and Dangerous ,Slank, Ryad Kerbouz (Musisi Indie US) dan banyak lagi.
Bio: bermula pada Mei 2011, kami berusaha membuat musik rock yang easy listening .. dan kami berharap lirik-lirik kami adalah sesuatu yang membuat hati kita akan tersentuh dan selalu merindukan so.. dunia ini lebih baik dengan keberadaan kami …..! Kali ini dan selamanya kami akan mencurahkan isi hati ke dalam bait dan melarutkannya dalam melodi dan riff musik kami….

Contact :
-Facebook: PrepalBand
-Web: www.Reverbnation.com/PrepalBand dan http://PrepalBand.Wordpress.com
-email: PrepalBand@Gmail.com

PrepalBand Music:

Their first Album was released in January 2012 called  “Melayang”
1. Melayang 
2. Bintang 
3. Aku Ada Untukmu (Acoustic )
4. Aku Dan Kamu
5. Semua Ada Waktunya
6. Dewi Cinta
7. Andai Kau Mendengar
8. Tanpa Dirimu
9. Jangan Susah

Kemudian kami juga telah mengeluarkan single berbahasa Inggris…. Your Smile
 

LIRIK LAGU DAN CHORD ALBUM MELAYANG-PREPALBAND

Akses Lagu-lagu Prepal Band dan download gratis…di :  

http://www.reverbnation.com/prepalband

1.   MELAYANG

Intro          : G D C   CD x2

G                                       D

kau memilih tuk membisu

C

Ku meminta jangan muram

G      C D

Ku ingin kau tersenyum padaku

Ku indahkan suasana

Kupuji kau dengan mesra

Ku buat kau tak kan pernah lupa

Em                           Am                  D                             C      G    C D

Ku tak lelah terus Menghiburmu , Kau tertawa dan aku bahagia,

G                            D                             C            G                     CD

Melayang… saat kau kecup pipiku dengan bibir mu…

Melayang … saat kau peluk diriku dengan cintamu …

Yaaaayaaaayaaaa yayayayaaaaaa

  2.    TANPA DIRIMU

INTRO : Em  Am  C  D 2X

Em                                Am

Sejak kau pergi jauh dariku

C

hancurkan semua harapan

D

hidup tak menentu   ….(intro)

salah ku biarkan kau pergi

tanpa minta kau mengerti

kini ku sesali …..

*reff……

G                          C                                D                             CG

Lelah tanpa dirimu, mencoba sendiri, semua tak berarti

hampa tanpa dirimu, disisiku, ku mohon kau kembali

teringat kenangan indah mu

tak pernah bisa kulupakan

yang tak tergantikan…….to reff

6. ANDAI KAU MENDENGAR

Tak pernah terfikirkan

Kubisa mengenal dirimu

Saling bercerita aaaayy

Saling senyum menatap mata

Kuterpana melihatmu

Saat kau tersenyum padaku

Tingkah laku tak menentu

Saat kau ada didepanku

*reff

Andai kau mendengar isi hatiku

Takkan kusia-siakan dirimu

Kunyanyikan lagu ini untukmu

Dengarkanlah aku cinta padamu

Tak pernah terbayangkan

Kubisa bersama denganmu

Senangnya hati ini

Ketika kau membuka hati

Begitu susah bicara

Saat ingin ungkapkan suka

Bergetar hati ini

Saat ingin nyatakan cinta

7. AKU ADA UNTUKMU

Jangan menangis

Lihatlah aku

Ungkapkan semua

Kesal di hati

Percayalah..kukan membantu

Jangan ragu kukan peduli

Jangan membisu

Kan kubisikkan

Harapan nyata

Kan kuberikan

Cos I love you baby…I love you ..i luv u

*reff

Aku ada untukmu

Kulindungi cinta kitaaa

Aku ada untukmu

Kan kujaga setiaku iniiii…

Jangan sesalkan

Semua yang hilang

Kan kuterima

Apa adanyaa

Cos I love you..i  love you…I lov you

8. TANPA DIRIMU

Sejak….kau pergia jauh dariku

Hancurkan smua harapaan..hidup tak menetu

Salaaah kubiarkan kau pergi

Tanpa minta kau mengerti

Kini kusesali…

*reff

Lelaah…tanpa dirimu

Mencoba sendiri

Semua tak berarti

Hampaaa..tanpa dirimu

Disisiku…kumohon kau kembali…

Teringat …..kenangan indah denganmu

Takkan pernah bisa kulupakan

Tak tergantikan……

9. BINTANG

Sudah lama kubersama…denganmu

Melukiskan cerita cinta

Tapi kini kau berbeda

Tak lagi bersinar pancarkan cahaya

Kau redup …lemah…terdiam…

  • reff

Aku tak mengerti..kau bintang yang tak terang

Sungguh tak mengerti

Kau bintang yang menghilang

Kaugapai dirimu

Karena kucinta kamu

Ini cahaya cinta..buat kau kan bersinar …lagii….

Waktu terasa berlalu

Dengamu melukiskan cerita cinta..

Tapi Warnamu berbeda

Tak lagi bersinar pancarkan cahayaa..

Kau redup   lemah  terdiam….

10.  JANGAN SUSAH

Hidup kita ini

Selalu ada  masalaah

Mudah menyerah..keluh kesah..berhentilah..

Hidup kita ini selalu adaa..pengorbanan

Mudah menyesal..putus asa…berhentilah

Jangan menyerah..dengan masalah

Bertahan untuk masa depan

Dirimu sangat beharga

Jangan hancurkan masa depan

*

Hidup ini jangan dibuat susah

Tak usah serba salah

Jangan takut jatuh melangkah ke depan…

Hadapilah tantangan..

Nananaaaaaaaaanaaa…

11. AKU DAN KAMU

Saat kujumpa dirimu

Kusadari kau indah bagi diriku

Ingin kuslalu pandangi wajahmu

Agar kau tahu bahwa ku inginkanmu

Hingga kau tau

Kau cinta pertamaku

Kucinta terakhirmu

Cinta sejatiku

reff..

Ku mencintamu

Dirimu mencintaku

Hanya kamu..hanya akuu…

12. SEMUA ADA WAKTUNYA

Jauhku melangkah

Jalan yang berliku

Habiskan waktuku

Semua untukmu

Untuk dirimu

Tapi tak secepat

Waktu yang kau kira

lamanya waktuku

pergi untukmu

untuk dirimu..

biar dunia berputar..

tunjukkan

waktunya..

tunggu aku karena

aku pergi tuk kembali

*reff

Semua ..pasti ada waktunya

Kumohon kau mengerti

Biarlah waktu kan  menjawabnya

Kupasti kembali

Semuaa pasti ada waktunya

Kita kan bersama

Yakinlah waktu kan menjawabnya

Kita kan bersama

Lama ku melangkah

Menyusuri waktu

Memendam rindu

Rindu denganmu

Tak usah kau resah

Tak usah kau gundah

Sampai kapan pergi

Kupasti kembali

Untuk dirimu

Biar dunia berputar

Tunjukkan waktunya

Tunggu aku karena

Aku pergi tuk kembali….