Desain Mobil Untuk Indonesia Tropis

Ok bro…

saya disini mau nulis tentang kegalauan saya sbagai rider senior..weww…dan mungkin sedikit kritik kepada negara produsen mobil yang berbaik hati membuatkan mobil untuk negeri kita. Yah semacam curpik curahan pikiran bgitu?

1. Panas di kabin….global warming…ozon rusak?

Kalo kita bilang…bukankah desain mobil yang dibuat sekarang adalah dari Eropa…Amrik…Jepang…

ok…eropa…adalah negara dingin bro…itulah alasannya mereka desain mesin tu didepan hidung kita….gampangnya mereka ingin dengkul mereka tidak kedinginan kalo lagi bersalju….

gini aja deh ….gmn rasanya klo elu2 duduk dalem kulkas selama satu jam tanpa busana…mungkin itu bisa dijadikan gambaran.

jadi dikepala orang bule tuh…desain mobil…harus anget! Ditarohlah mesin depan dengkulnya…konsepnya mirip ama …sitting beside bonfire with loved ones..

lah kita …orang daerah panas…dikasi mobil panas…ya wes banyak yg meninggal tuh klo lagi kondisi ekstrem….remember 15 orang meninggal di macet lebaran th ini di Brexit!

apa yg terjadi…kita tergantung ama ac…rusak deh alam ini banyak2 pake freon!

2. Perkecualian

Saya cukup tertarik dg mobil Jerman macem vw kodok lama…mereka taroh mesin di belakang…this is nice concept.

why? Kalo di belakang…panas mesin bisa lebih mudah kabur tanpa mengganggu suhu di kabin penumpang. Ada juga Italy dengan Fiat 127…mesin belakang…tinggal kasih kaca jendela yg bisa dimiringkan ke dalam…angin sejuk bisa mengalir…pingin anget tutup aja kaca…wes pasti suhu naik dengan adanya co2 yang diproduksi penumpang?

so…kenapa insinyur mobil tu pada males banget bikin desain yang memberikan kenyamanan pada konsumen yang setia di Indonesia?

katanya orang2 negara maju tu pada peduli global warming? Green ecology?

dimanaaaa?

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s