Mobil Klasik Rakyat tahun 50an di Cuba

Benar-benar amazing, ini adalah situasi di Cuba. Dimana import mobil berhenti di negeri itu semenjak di kuasai oleh Fidel Castro pada tahun 1959(Paidoel Sastro? orang jawakah dia? #maksain). Pak Fidel ini lahir setahun setelah presiden Suharto, dia lahir tahun 1922. Dan sampai sekarang 2015 masih hidup. Baiklah, singkatnya, setelah masa Fidel Castro ini, mobil-mobil baru sulit atau nggak masuk ke Kuba, apalagi mobil Amerika, musuh negara. Alhasilbeginilah pemandangan di jalan kota Havana.

cuba-cars-1

Dan Brothers, ini bukan suasana saat Gathering Club Mobil antik disana… ini kendaraan sehari-hari mereka!

So bagaimana orang sana mempertahankan mobil sebagai kendaraan sehari-hari selama masa yang sangat panjang 60 tahun sampai sekarang ? menurut infonya..

mereka Engine Swap sama mobil Lada (mobil Russia dengan basic sama seperti Fiat 124 Special Italy).

Ada untungnya juga sih dari keputusan pemerintah Kuba membatasi impor mobil. Jalan raya mereka sepertinya gak kenal macet, wuih…ga kayak di Bandung or Jakarta. Tapi ada juga lo mobil klasik Amerika an yang masih keren disana, coba liat..

cuba-cars-2

Dan sepertinya kalo mau ber eksplorasi ke KUba anda bakal ketemu mobil angkut kayak gini deh…

ford_texaco_service_truck+classic_pickup_truck

Gimana Bro?? dalam satu segi…kehidupan di Kuba bisa memuaskan gairah anda akan mobil klasik, suasana klasik ala tahun 50-an. Atau mungkin anda seorang produser film yang ingin merekam suasana kehidupan tahun 50an?

Cuba, sebuah negeri yang waktunya membeku pada tahun 1959.

One thought on “Mobil Klasik Rakyat tahun 50an di Cuba

  1. rental mobil bandung murah Februari 16, 2015 / 3:06 pm

    kalo mobil itu ada di ndonesia, kayaknya bakalan laku untuk disewakan.
    dan harganya bisa mahal..
    mobil antik

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s