128 respons untuk ‘Mobil Klasik : Mitsubishi Lancer SL 1979-1984

  1. Sonny Luckyta Mei 11, 2012 / 12:56 am

    se7 gan, ane jg br dpet tu brg (sl-83), tarikannya emank ngaciiiiiiiiiiir…….., ngomong2 kalo maw cari sparepartnya dmana ya…..?

    • prepalman Mei 11, 2012 / 1:15 pm

      Pengalaman saya…di Bandung gak kesulitan cari sparepart…seperti kemarin ganti timing belt….bengkel nyari ke Jalan Pungkur…memang agak lumayan sih…dikasih harga 375rb…untuk Lancer 81 saya…yah gimana…dah seneng ma ini mobil… :->

      • hendra Juni 7, 2012 / 9:15 am

        gan pungkur nya dmana yah???
        aku lg nyari list kaca ato apalah namanya yg nempel dr pintu k kaca

      • prepalman Juni 9, 2012 / 12:46 am

        di dekat alun-alun bandung kang…daerah dalem kaum kota bandung..ke arah terminal tegallega…happy hunting bros!!

  2. yayan Mei 12, 2012 / 5:24 am

    gan, kl mesinnya sudah dikorek, perbandingan konsumsi bahan bakarnya jd brp..??
    sl ’81 sy sdh pake piston over size 50… perasaan boros sekali gan, bisa 1:5…. trus knalpot ngebul ……… mohon info masukannya gan… terima kasih…

    • prepalman Mei 12, 2012 / 5:45 am

      Bos,…saya bukan bengkel sih..tapi coba kasih masukan…kalo ngebul putih agan harus cek mungkin ring piston dah longgar..sepertinya tidak terlalu mahal kok…ini kejadian pada mobil ane charade tahun 86…semua berjalan lancar…kecuali ngebulnya itu…akibatnya tenaga jadi kurang dan bensin pasti boros…kalo SL nya normal menurut sononya bisa 1:12 om….jangan menyerah dan keep happy building your SL!!!

  3. yayan Mei 12, 2012 / 5:49 am

    sy br turun mesin bos…br 1 minggu ini sih dipake dari beres turun mesin.
    terima kasin masukannya gan…

  4. yayan Mei 12, 2012 / 5:57 am

    cara ngitungnya, jml liter bbm dibagi km bukan gan…??

    • prepalman Mei 12, 2012 / 6:22 am

      Ngitungnya gampang…situ beli bensin 5 liter….catat di spido meter awal…pake sampai bensinnya habis….ya udah kilometer dapet berapa…misalnya dapet 50 kilometer jalan-jalan sore di kota Bandung…berarti 1liter dapet 10 km…gitu ya gan? hahaa

  5. andry69 Juni 18, 2012 / 5:44 am

    Gan, ane baru pake SL’83. kondisi masih lumayan bagus. tapi ada masalah putaran mesinnya kadang-kadang turun, pake atau tidak pake ac. Trus ada masalah rpm, kadang hidup kadang mati, biasanya kalau parkir atau disimpan ditempat panas / kepanasan rpm-nya jalan. mohon informasinya. terima kasih.

    • prepalman Juni 22, 2012 / 7:07 am

      sudah dicek karburator bro?atau kalo ga platinanya…cek dulu bro…biasanya itu

      • andry69 Juni 22, 2012 / 8:24 am

        karburator sudah diservice, kemungkinan platinanya, nanti saya coba cek. kalau masalah rpm ada solusi gak..? terima kasih.

      • prepalman Juni 22, 2012 / 10:13 am

        kalau rpm keliatannya kabel dah kemakan usia bro, atau bisa juga gigi rpm…lebih jauh mungkin bisa konsul juga ke bro lancermania di kaskus forum SL bro?

  6. hardin Juni 23, 2012 / 2:37 pm

    saya mau beli onderdil lancer sl…bisa minta nomer hpnya yang jual…

    • prepalman Desember 21, 2012 / 3:32 am

      coba hub teman saya di Bandung 081312022992…cek dulu harganya kalo murah boleh sikat!! biasanya onderdil di daerah Cicadas… itu rujukan para Bengkel di Bandung…kalo ga berburu ke Suniaraja… atw ada ide lain Brader?

  7. RM Tjondro Prabowo Juli 28, 2012 / 4:18 pm

    gan klu karburator mau di ganti yg lebih besar apa kira2 yg cocok

    • prepalman Desember 21, 2012 / 3:34 am

      Kalo menurut gue sihh…impian pingin make karburator Weber Two Barrel…biasanya ada di mobil Fiat punya nih…satu set dua karbu two barrel skitar 4 jutaan…mmhh

  8. SL Newbie Agustus 1, 2012 / 2:37 am

    Wah mantab nih artikel nge bantu banget. Kebetulan ane pemain baru. SL never die
    Makasih ya sob

    • prepalman Desember 21, 2012 / 3:52 am

      Hehe…syukurlah…mudah2an tidak menyesatkan…tapi yang jelas akan meracuni anda..karena ada VIRUS RETRO…hahaa

  9. endang supraptono Agustus 29, 2012 / 2:56 am

    Ia,.. sy lagi bimbang untuk menentukan mencari pengganti mobil,yang murah meriah,aman di jalan,aman dikendarai,nyaman di kocek ( keuangan ) dengan kata lain biaya perawatan ga susah,nyari spert part nya juga gamapang,sekarang lagi ada yang nawarin lancer 84 konon kondisinya mulus,… eh dapet referensi dari sini, makin ok aja untuk segera memutuskan….. moga jadi milik ane nih lancer warna biru metalik… dan moga mobil tua ane juga cepet laku nya … he he he .

  10. slamet Riyadi September 23, 2012 / 4:10 pm

    utk sparepart lancer 82 sl yg komplet jawa tengah dimana bosss ?aku cari sentral dan servonya agak susah ni bos……………

  11. koesart September 27, 2012 / 11:53 am

    kok yg diulas cuma DX dan SL om, bagaimna dengan 323 XGS Elite?
    mohon ulasannya juga dong?
    Dan terakhir, pilihan om lebih ke yang mana antara DX, SL, dan Elite?

    • prepalman Desember 21, 2012 / 3:19 am

      Hahaha…iya juga sih…Mazda nih banyak juga penggemarnya dan gak kalah cakep ama dua merek di atas…. lain kali kita bahas ya sob…sesama JADULERS..hehee

  12. joe Oktober 2, 2012 / 2:26 am

    gan,kl mo nyari lis body sama lis pintu lancer sl 83 yang komplit dimana ya gan…?
    posisi ane d jogja.kl d toko2 onderdil ada gk ya gan…?

    • prepalman Desember 21, 2012 / 3:26 am

      Gini bro…gue emang termasuk cukup puas dengan performa mesin SL 1400 made in Japon…tapi dua kali beli SL yang pertama th 81 gue ganti timing belt supaya gak ragu misal putus di tengah jalan mesin bisa ancur…masalah lain adalah setir spelling…gue kontak bro tukang oprek..bisa dinormalkan sekitar biaya 700 rb…nah Lancer SL tuh…biasanya bodinya suka ancur…pintu keropos dan dashboard buluk..dah ga aneh…karena mobil ini kepake betul sama yang punya…ibarat punya istri cantik…tiap hari di geber mulu…hahaaa..lama-lama angus juga…nah untuk body mending cari tukang las yang piawai dan di daerah yang murah tenaga kerja misal daerah Garut..disana biaya las masih murah bro…udah deh…punya Lancer SL yang cakep …Retro…Kenceng lagi…dan jangan heran banyak orang yang ngelirik mobil elo nanti …huaahahaa

    • prepalman Desember 21, 2012 / 4:02 am

      Gini Brader…untuk mobil Jadul nih…jadi mau curhat gpp nih..terus terang tidak mudah mencari onderdil…makanya kita kudu deket ama bengkel yang bisa dipercaya dan murah..maaf nih bukan menggurui ..tapi yah barangkali bisa membantu sesama Brader supaya tidak kapok nanti misalnya dapet mobil tua tapi kondisi ancur ga bisa dinikmati bro..kecuali banyak duit..Kalo di Yogya aku blm tau sih gan…cuman di Bandung yang agak ngerti… cuman ada yg kreatif begini ..untuk urusan body dia pake swap (tuker) ama punya Peugeot di bagian handel pintu…btw… sejauh ini gue blm merasa kecewa punya SL 2x..yang pertama warna biru tahun 81…kecewa juga waktu nglepasnya…itu mesinnya cool super bro..gue bawa Bandung Jogja..gak pernah lebih dari setengah jarum monitor Hot Engine nya..dingin habis mesinnya (ini kehebatan Lancer tua menurut ane)..gue pake ke gunung daerah Ciwideuy Situ Patengang..mesin enteng dan kenceng..lewat tol…disalip sama Lancer Evo 3 heheee…lewat tol Cirebon Tegal..amann … so Happy Lancermania!!! Cuman masalah AC biasanya saluran penghantar anginnya sudah pada bolong…dijamin kalo dapet Lancer yang ACnya masih dingin bener..pasti harganya masih mahal..fyuhhh

  13. iwan Oktober 11, 2012 / 1:32 am

    bro klo noken as SL sama L 300 bensin sama ga ya?noken as punya ane udah ga beres nih

  14. ismarwanto Oktober 22, 2012 / 1:23 pm

    mas boz….klw say glx th ‘ 83 br beli tp mesin ud diganti proton mly.
    Nah yg ingn sy ty….setiap jln kecepatan 100 rpm….saat kita berhenti cakram rem dpn jd anas apa itu g mslh pak boz…..mksh.

  15. pockel November 26, 2012 / 3:05 pm

    komunitas SL selain SL never die ada gak gan???

  16. Noe Arye SLi Desember 15, 2012 / 11:06 am

    joint with us @ community SL…
    we are the big family SLneverdie Indonesia

    • prepalman Desember 21, 2012 / 4:18 am

      Oke bro…aku Doel…Lancer SL 83 White…di Cibiru Bandung…salam Lancermanis!!!

  17. iwan Januari 5, 2013 / 11:01 am

    salam lancer sl….

    • sopian April 16, 2013 / 9:56 am

      Gan ada nomer buat confrm langsung ga.?
      Kaya’y ane tertarik bgt ni buat punya lancer SL.
      Thx

  18. danilmalik Februari 4, 2013 / 5:05 pm

    mas bro kalao mau ikut gabung SL Never die kemana ya…

  19. danilmalik Februari 4, 2013 / 5:08 pm

    ooohhh ya mau tanya kalo utk SL 82 ganti booster rem cocoknya pake apaan ya maas..dan nyarinya di bandung dimana..tks

  20. wisnu Februari 25, 2013 / 2:26 pm

    Yang legendaris tetap toyota ke -70 alias si ganteng dan manis TOYOTA DX…masalah mesin dan gearbox bisa up grade sampai kijang kapsul 2000..tanpa merubah baut satupun…mau jalan samapai MESIR atau sampai YUNANI siap…onderdil gak usah kuatir..sampai di belantara hutan juga ada..diwarung rokok juga ada…toyota gitu lhoh..jangan sakit hati..inilah resiko si ganteng COROLLA DX,,,( salam DX)

    • maiza Agustus 22, 2013 / 12:29 pm

      hehehehee…..hehehehe…..fortuner mantap….pajero mantap, out lander…mantap corolla dx mantap….lancer mantap….mazda mantap…… honda mantap…ford juga mantap semuanya mantap bro, karna yang buatnya orang yang profesional alias berilmu, bukan kayak kita cuma bisa makai punya orang…..salam kenala bro.

      • Doel Prepal Rocksmith Juli 29, 2015 / 3:05 am

        Betul brow…sebenarnya bangsa kita diangurahi oleh Sang Pencipta otak yang tidak kalah pandai…cuman mungkin ada faktor mafia atau kurang berani atau yang lain apalah,,,sehingga bangsa kita tidak “dimampukan” untuk membuat mobil sendiri….

  21. wisnu Februari 25, 2013 / 2:30 pm

    klo mau ngebut sampai benjut..bisa diupgrade pakai mesin dan gearbox fortuner/inova…selamat tinggal L300…dadaaaaa…dan survey membuktikan bahwa peminat dan club dx lebih ramai…hehehhehe

    • Doel Prepal Rocksmith Juli 29, 2015 / 3:14 am

      kalo gearbox saya dengar dari bengkel SL bisa tuker ama kijang, karbu bisa kijang juga, gardan juga masih bisa swap an ama toyota….dan mesin bawaan Mitsubishi SL ini 4G33…basicnya mesin Saturn 1400cc….dipakai di Dodge Colt, Chrysler…mobil amrik sono bro….dijamin diatas JDM (Japan Domestic Market), tapi USA DM…huahahaaaa…i Love Mitsi!!

  22. toegie April 11, 2013 / 12:50 am

    bro.. ane butuh tromol rem belakang SL 83, dimana ane bisa dapet, ane di bekasi

  23. aji April 16, 2013 / 11:19 am

    kalo lancer SL,timing belt nya bisa dmasukin ap aj gan.,.,???

    • Mr. Prepal Rocksmith Mei 13, 2013 / 10:17 am

      setahu ane…yang SL tahun 80 81 timing belt nya masih kotak-kotak jadi khusus pake SL punya, sedang yang 83 84 bisa pake yang L300 kata bengkel…soalnya SL ane tahun 81 warna biru beli timing belt sampe 300rebuan .. sedang yang sekarang SL 83 belum ane ganti nih timing belt nya…ntar ane konfirm ke toko lagi

  24. nismo Mei 13, 2013 / 12:48 pm

    mobil tua kalau ane pilih nissan/datsun kenceng perawatan mudah

    • maiza Agustus 22, 2013 / 12:37 pm

      mantap….. heheheee….. tapi atas nama mobil tua gak ada yang mudah….

      • Doel Prepal Rocksmith Juli 29, 2015 / 3:03 am

        Btolll brow….karena prinsip yang mendasari penggila Motu adalah….Self Reliance….Do it Your Self….harus mau berpikir dan repot sedikit…dan menyenangi kegiatan tersebut…klo tidak…mending OUT ..sediakan duit banyak…dan beli mobil baru…salam SLmanic

  25. silvia ardiani Juni 6, 2013 / 10:01 am

    Sy first in love dg lancer SL swkt luncur perdana produk dg warna hijau daun metalik, sy kls 3 SD (brarti thn 83/84). Saat ini di garasi rmh nongkrong SL 81wrn biru sama spt photo diatas, kondisi akan sy retro. Sy beli 10jtan di th 2004 dgn kondsi labil krn hand brake ga fungsi, jok kempos, bamper modif racing but some of the body part are still ori. Power nya mantep, kaki2 nya masih kuat, dan tampilan nya ganteng. Sy gag niat jual, walo dirmh jg ada Mazda n’ APV. sy mw balikin ke kondisi sehat. Krn terus terang Lancer paling OK, 🙂 salam SL

  26. Roni Juni 16, 2013 / 2:27 am

    Bang, mau nanya nih, karbu yg cocok buat lancer SL ’85 apan ya? soalnya karbu lancer saya bermasalah
    kisaran harganya berapaan ya?
    ada referensi toko? saya tinggal di Semarang
    terima kasih

    • Mr. Prepal Rocksmith Juni 18, 2013 / 7:58 am

      Bro ,…kalo karbu ada yang original ..tapi emang mahal ..ampe diatas 5 juta…blm tau klo ada yang subtitusinya bro…

      • Doel Ray Goodman April 28, 2015 / 2:29 am

        Karbu bisa pake punya kijang..klo di Bandung bnyak tukang servis karbu di Banceuy…cari mang Ade…enak ngobrolnya…happy restoring!

  27. wandi defrent purba Juni 25, 2013 / 1:44 pm

    Ane juga ada tongkrongan lancer sl 83 , kemarin door lock pintu ane rusak, mau beli tapi kudu inden, trus ane cekokin door lock punya L300 dengan sedikit merubah dudukan aja udah bisa ampe sekarang,,ane cinta banget sama Mitsubishi, kokoh, kuat, di segani di jalanan, ane juga ada 2 unit Galant V6-24 yang manual & atu lagi yang metic ,, salam Mitsubishi dari Medan,Sumut. Horas..

    • You November 6, 2013 / 10:22 am

      Bang Wandi Defrent Purba mau tanya ni, kalo bengkel yang specialis mitsubishi lancer sl di kota medan ada referensi gak? bengkel mengenai mesin plus memodifikasi lancer sl

  28. dalie Juli 4, 2013 / 4:27 pm

    Gw baru pakai sl 84
    Kondisi perlu banyak perbaikan, bisa bantu informasi untuk area tangerang

    †ћαηкчσυ‎​ brader

  29. Sonyk Juli 25, 2013 / 5:20 am

    kang bengkel seting karbu yang bagus di bandung dimana yah ?,…. ada bengkel rekomendasi ga kang?

  30. rifki Agustus 5, 2013 / 10:48 pm

    gan ane mau tanya maaf nih dluar topik. ane mau beli corola 2000 deluxe thn 79, menurut ente rekomended ga mobil retro itu. mhn pencerahannya d tunggul d email aye

  31. dedy Agustus 13, 2013 / 2:18 pm

    Salam Sl bro…mw tanya nih harga timing V belt Sl 83 brp? Ya………….trs mw tanya lg roda depan kl di jalan keriting ko bunyi ky ada yg oblak……kira2 apa ya

  32. dedy Agustus 13, 2013 / 2:25 pm

    Bro kl per depan SL mw di standarin ganti pake per mobil apa? Soal ny dah di ceperin pengen di tinggiin lg……..

  33. maiza publisheri Agustus 22, 2013 / 12:17 pm

    salam kenal lancer lover…..saya punya lancer sl 82 dan sudah saya modif…. sya nggak tahu nih nanya kemana dan ama siapa. dari keterangan diatas setelah saya baca, tuh ada lancernya yang bisa tembus 170 km/jam. gimana tuh caranya biar mobil saya juga bisa seperti itu

  34. mirza September 9, 2013 / 5:11 pm

    salam kenal pecinta SL,,,saya dari bandung

    • Mr. Prepal Rocksmith September 27, 2013 / 11:42 pm

      Ok brooo…. SalamLancer SL dari Bandung Timur ….jangan lupa exchange conversation klo ktemu yaa

    • danil Agustus 2, 2014 / 3:06 pm

      Salam kenal

  35. maz bomz September 11, 2013 / 10:11 am

    wuaaahhh, tadi pagi my lancy cuma bunyi cetek cetek doang, mesin nya ga mau hidup,. gmana ni ya gan?

  36. maz bomz September 11, 2013 / 10:12 am

    mana belum gajian, berharap banyak bukan dinamo stater nya deh,.

    • Mr. Prepal Rocksmith September 18, 2013 / 7:49 am

      Klo aki nya normal….? dicek aj pake avo meter…lebih dari 12 v nggak?

  37. andre September 24, 2013 / 7:40 am

    slm kenal brader…sy dari jogja mewakili tmn” dikomunitas retro JSC (Jogja Lancer SL Club).Bravo SL.JooooSSSS GuandddOOOZZZZZ

    • Mr. Prepal Rocksmith September 27, 2013 / 11:43 pm

      Wooiiiii…aku sering bolakbalik ke yogya pake Lancer SL putih….hehe…Salam persahabatan brooo

  38. mirza September 29, 2013 / 3:49 pm

    boleh nih MR PREPAL qt ktemu,,saya posisi di turangga bandung,,SL 83 putih,,dari SL NEVER DIE chapter bandung,,,,

  39. dalie September 30, 2013 / 2:12 am

    Salam Semangat SL Tangerang

    Dimana para SL’ers berada,..
    Banyak lihat SL klinong2 sendirian dijalanan, tp jarang sekali lihat SL kumpul, terakhir awal bulan kemaren coba muter2 senayan dan sekitarnya, cm lihat ada 2 biji SL yg kelihatan.

    Ayoo SL yg d tangerang dan sekitarnya, kita SLkan jalan raya 😀

  40. Bogad sl 82 November 12, 2013 / 1:26 pm

    Slamat malam para pecinta lancer sl segala tahun. Saya punya lancer sl thun 82. Pernag saya buat latihan drag bersama di kenjeran SDC surabaya drag comunity time 10,8 201m meski kalah saya tetap bangga.
    Dgan mesin standart tetep bisa NGEBARRrr. . . . . Tetapi saya bingung dengan mati’nya pompa bensin sudah 3x ganti”trus. .saya mau minta tolong kasih saran terbaik buwat saya&SL saya.
    Harus di apa’in ini mobil supaya pumpa bensin nya awet.
    Terima kasih.
    Kita sesama pengemar SL saling tukar”informasi tentang SL kita semua keluarga.
    Terima kasih.

  41. sawa Desember 2, 2013 / 2:30 pm

    salam kenal pecinta SL, mau tanya tentang kelistrikan. SL ane thn 82, klo semua dinyalain (lampu,ac,wiper) pasti indikator aki nyali. mohon petunjuk, apa yg harus di perbaiki. nuhun

  42. danil malik Desember 10, 2013 / 3:34 pm

    Salam kensl rekan2 SL
    Ya sy pengguna sl, hy aja pengen rasanya bisa pake Power Steering…mau nanya nih, kl di bandung utk pasang PS dimana ya & kisaran berapa krn pernah nanya di tongkeng kisaran 4,5 jt…ya ckp berat sih harga sgt blm lg barangnya yg ga ada..barangkali rekan2 py informasi..

  43. tri mazmur Desember 20, 2013 / 3:43 am

    salam kenal sl mania.sy tri dari balikpapan kaltim.
    mau tanya,beli delko cdi komplit siap pake di mana ya? info ya bro…. makasih

  44. Ivan Desember 26, 2013 / 3:31 pm

    Dear All,
    Salam kenal semua Pecinta SL 82,….Boleh ya tambah teman sharing and ngobrol….kebetulan saya pengguna baru Mobil Lancer SL 82…boleh dong minta no HP kalian,,,,,Smsin No HP kalian ya ke 0813 6658 1304 with me Ivan….tq

    • tri mazmur Januari 24, 2014 / 3:58 pm

      085233880066
      tri balikpapan

    • kidman idrus September 9, 2014 / 3:07 am

      Sama sy dari Medan Binjai jg baru 1 thn ni kebetulan saya pengguna baru Mobil Lancer SL 81…boleh dong minta no HP kalian,,,,,Smsin No HP kalian ya ke 081361564449

  45. rizal Februari 1, 2014 / 7:31 am

    ane mau jual sl 84 pretelan/kmplit .kondisi normal semua, surat2 lenyap , 10 jt aja

  46. Ambipur Radikal Ja'hanam Maret 4, 2014 / 10:20 am

    salam Lancer SL Never Die,…..
    mau tanya nih,
    perbedaan apa antara Lancer SL sama Galant klasik seumuran juga?
    makasih agan” semua….aaaa

    • Doel Prepal Rocksmith Agustus 7, 2015 / 4:02 pm

      1. Seri mesin beda bro , SL adalah 4G33 1400 cc, sedang Galant Sigma 81 4G32 1600cc
      2. Timing belt beda
      3. Firodo rem belakang Galant lebih besar
      4…….

  47. A2 Maret 25, 2014 / 12:53 pm

    salam semuwa, sy pemilik lancer F 1983, ohya apa lancer F itu dimana yah letaknya filter bensin ,,, sy cari2 ga ketm,,, terima kasih ..

  48. Arief Maret 30, 2014 / 7:16 pm

    Misi Bro pendatang baru…
    Boleh ikutan nimbrung..
    Ada yang mau jual Stir SL 84 kondisi yg Ok Bro???
    Klo ada boleh tau harganya??

  49. iKurniawan Mei 14, 2014 / 3:00 pm

    Salam kenal mas
    wah keren nih banyak user SL disini
    saya pecinta mobil2 retro jadul, tapi sekarang lagi pake DX. kalau ada rejeki mau ngincer SL atau BMW 4 lampu
    😀

  50. Tami Juli 14, 2014 / 5:15 am

    Salam Kenal teman-teman SL.
    Ane mo nawarin SL ane gan. Keluaran 81, Putih mulus baru dicat dan dibuangin keroposnya. Mesin mulus, Sarung jok kulit, AC Dingin, surat-surat lengkap. No Jakarta (B- Tangerang Selatan), Pajak baru dibayar, STNK sampe 2017, Velg Belimbing. Yang berminat bisa japri WA atau SMS ke 0856-1040426.

    Makasih banyak gan

  51. joy 535 Agustus 5, 2014 / 2:37 pm

    kalo SL harga pasaran nya brapa ya gan ?

      • dika Mei 24, 2015 / 2:45 pm

        lam kenal smuanya,, boleh tanya gan. sparepart SL 84 dimana yah yg komplit? ane tinggal di tasikmalaya.makasih atas tanggapannya

  52. rohmat Oktober 9, 2014 / 1:33 pm

    Mas brow numpang tanya saya pecinta sl,dan ini d tawarin SL 81 kondisi bagus suruh 21 jta,itu kemahalen gk ya tnk…….

    • Doel Prepal Rocksmith Juli 29, 2015 / 2:49 am

      tergantung kondisi bro…klo mesin dan body apik…dijamin diatas 20 juta tu bro

  53. Kholis Yuriawan Maret 23, 2015 / 5:08 am

    misi gan ane pendatang baru alias newbie Lancer SL , Baru beli Lancer SL 82 bingung mau nyari dan pesen onderdil nya dmna , kali aja para suhu disini bisa membantu, boleh minta pin BB ato contact person yg bisa di hubungi dan terpercaya, salam kenal Lancer SL Tanjungpinang KEPRI

  54. galih Maret 26, 2015 / 2:48 pm

    Gan klo nyari lampu belakang buat sl th 82 punya kenal ga?

  55. galih Maret 26, 2015 / 2:48 pm

    Kebetulan saya newbie gan

  56. danu septianto April 1, 2015 / 6:59 pm

    Minta informasi dong.. Cari sparepart bemper depan dan belakang, mika lampu belakang sign left, serta ram depan.. Kira kira harga pasaran berapa ya.. Tq

  57. Edi wardiman Juni 21, 2015 / 7:47 am

    Salam kenal buat para pehobi lancer sl.
    Saya edi wardiman domisili di jambi saat ini sdg ngebangun kembali lancer sl 82 saya.
    Mobil ini saya pake sejak 90 saat saya.masih berdomisili di padang dan tidak pernah bermasalah,tiap tahun saya pake mudik ke cipanas – cianjur tidak pernah merepotkan.pokoknya ini mobil sdh banyak jasa utk keluarga saya.
    Sejak tahun 2010 lancer sdh lebih banyak di garasi dan saat ini sdg dalam rekondisi sbb:
    1.Mesin sdh saya bongkar piston
    ternyata masih standard,maka
    penggantian hanya pada ring dan
    metal duduk/round,mamun demi-
    kian intake dan exhaus port pd
    Celynder head sdh diporting dan
    Polish utk penggunaan harian.
    2.Body sdh saya cat ulang,dgn
    warna aslinya(dongker)
    3.Part pelengkap lainnya;
    pengapian diganti CDI,koil
    Pake malory ,kabel busi
    blue thunder,busi NGK iridium
    dan sistem grounding kelistrikan
    Sdh pake 5 titik.dan kabel2 kelis-
    trikan sdh di perbaiki.
    4.bodi part yg msh sy butuhkan
    adalah ; bumper depan/blk,list
    kaca dan gardan (gigi matahari
    dan gigi pinion) saat ini sdh
    mendengung.
    Demikian para sahabat,bila ada saran lain dan petunjuk perihal part,akan sangat ditrima dengan senang hati.

    Salam
    Edi wardiman-jambi

  58. rizki posangi Juli 16, 2015 / 3:08 am

    Salam.. saya pengguna baru lancer LS 82,, saya tinggal di daerah manado, saya mau cari lampu depan dan lampu belakan LS, ada yg tau gak dimana jualnya?

  59. noven kalvinto Juli 24, 2015 / 2:25 pm

    salam kenal…
    saya tinggal di pematangasiantar punya sl 85…mohon info untuk pengapian masih pakai platina.. klo ganti platina pakai apa y..tks info nya..

    • Doel Prepal Rocksmith Juli 29, 2015 / 2:44 am

      menurut Mbah Google…bisa pake TCI…ini hasilcopasnya…TCI adalah singkatan dari Transistor Controlled Ignition System, Teknologi pengapian berbasis TCI sekarang ini diterapkan pada motor dan mobil jenis injeksi, pebedaanya pada teknologi injeksi timing pengapian diatur oleh ECU/ECM, sedang pada TCI jenis ini timing pengapian tetap diatur oleh platina, hanya saja disini platina bertugas hanya sebagai pulser jadi platina akan awet tanpa perawatan berkala sebab hanya dialiri arus dalam orde miliampere. Adapun kondensor platina dilepas/ tidak dipakai lagi sebab kuat arus yg di inputkan ke coil sudah diatur oleh TCI sehingga menghasilkan bunga Api yg lebih besar, lebih konstan, dan lebih stabil daripada menggunakan sistem pengapian konvensional platina standart.
      Apa Saja Kelebihan New JCK TCI ini ?
      1. BBM lebih irit 10-30% karena pengapian lebih sempurna
      2. Start awal mesin lebih jreng
      3. Aman untuk komponen yang lain karena sudah ada stabilizer dalam rangkaian
      4. Tarikan mesin lebih enteng dan platina lebih Awet 2-3 tahun
      5. Desain sudah Anti Air jadi bisa di pasang dibodi mobil tanpa takut kena air ketika hujan
      6. Lebih tahan panas karena heatsink atau pendingin TCI langsung dibaut ke bodi mobil

  60. TILAMORA Juli 26, 2015 / 3:35 pm

    SALAM KENAL SAYA PEMAKAI LANCER SL 81 ADA DI KUPANG NIH SEMOGA BISA GABUNG DAN BERBAGI KISAH DENGAN BASODARA SEMUA (TILAMORA)

  61. Bagus Juli 31, 2015 / 5:06 am

    Mau jual sl 82 nie SL over
    Ane lepas 20jt udh power window,
    Info. Hub. 08999438933

  62. Guntur Agustus 12, 2015 / 2:55 am

    numpang nanya bro, buat ngatasin rem bunyi tu gimana ya, semua dah dilakuin tp tetep aja bunyi, dr ganti kampas, gt master, sampai slep cakram, tetep aja sembuh plg 2 hr, habis itu bunyi lagi…mohon petunjuk bro

    • Doel Prepal Rocksmith Agustus 20, 2015 / 4:47 am

      kemungkinan di kalipernya bro…ga bisa narik balik kampas rem nya? coba ganti bengkel bro

  63. Irwan Skumbang September 26, 2015 / 2:32 pm

    Haii salam kenal,bagi infi dong yg jual sperpart lancer82 di pekanbaru riau.pin bb my595ae18d

  64. Rajes Oktober 1, 2015 / 10:23 am

    Mas nanya nyari pinion stir lancer sl susah, bisa pake part apa buat subtitusi nya?

  65. Regess Desember 11, 2015 / 1:51 pm

    Salam SL dr Belitung Timur,Bangka Belitung

  66. Komukote Desember 22, 2015 / 6:35 am

    Mantapbs…
    Terima kasih tipsnya..
    Sangat bermanfaat.

  67. juliansyah nurjannah Maret 13, 2016 / 3:38 pm

    Assalammualaikum.wr.wb
    lancer family,ane juliansyah dari palembang.
    ane punya lancer sl 81 bru 4 bulan ini.
    di buang sayang..di simpan meriang.
    Mohon untuk bergabung di komunitas retro/motu.
    tlong info untuk spart part lancernya dan cara merawatnya agar sampai kakek nenek nanti.
    by phone:0812-12-822-465
    Salam keluarga

    • Doel Prepal Juli 10, 2016 / 3:11 pm

      Yoi…aq setuju klo boil ni emang kece…

  68. piko Oktober 18, 2017 / 2:49 pm

    BOS SL ane mau restorasi besar kira kira rekomended bengkel bandung dmn y

  69. Irfan Arisani Juli 11, 2018 / 6:47 pm

    Ayah saya itu punya Lancer SL th 83… Ingin nyari dinamo wiper, tapi selalu gk ada… Cari2 di forum, ada yg bilang sama kyk L300… Kira2 agan tahu gk dinamo wiper yg plug n play, walaupun itu dari merek/type mobil lain?? Makasih gan…

    • Doel Prepal Juli 11, 2018 / 10:05 pm

      Mungkin brader lain yg sdh pernah aplikasi ke lancer bisa bantu? Slama saya pake sl blm prnah ganti wiper soalnya…
      Tapi klo analisa saya…seharusnya wiper bukan masalah serius…asal dimensi masuk ke ruang engine hood….paling tinggal penyesuaian dudukan… Dan bengkel biasa saya pikir tak kesulitan melakukannya

    • Danil Juli 22, 2018 / 8:26 am

      Kl dinamo wiper yg baru mungkin sdh agak sulit utk dapetinnya, tp bs diaplikasi dgn yg second cmn terkadang dinamo second jg kadang kondisinya sdh mulai lemah tp hrs pinter2 milihnya..Dinamo wiper SL sebebarnya bisa aplikasi dgn py yg lain spt l300 bensin, avanza, honda civil dll tp mmg perlu merubah baik itu dudukannya n sistem kelistrikannya krn sistem di SL berbeda dgn yg lain..tp itu semua msh bs di tinggal minta tolong ke bengkel

  70. Sadam November 20, 2018 / 8:52 pm

    Mau tanya om ..
    Gearbox nya lancer sl apa bisa dipasangkan ke L300 pnp ?
    Mungkin perlu rubahan pada stang nya ..
    Selain itu apa lagi bos yg perku dirubah ?
    Terimakasih sebelumnya ..

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s