Mobil Klasik : Mitsubishi Lancer SL 1979-1984

lancer sl 10 engine mesin lancer sl 1

MITSUBISHI LANCER SL KNOWLEDGE FROM USER

(Disarikan dan diedit dari obrolan Kaskuser)

Mitsubishi Lancer SL adalah mobil yang cantik, tetapi mendapatkan yang bodinya belum keropos tidak mudah. Untuk yang kondisi mesin dan bodi bagus diperkirakan harganya 20 juta an ke atas :-<.

Dan sebagai perbandingan dengan mobil klasik lainnya dari sisi harga, kenyamanan dan kemudahan bisa dilihat di blog saya yang lainnya, yaitu memilih mobil klasik dengan bujet 15 jutaan.

Untuk mobil keluarga klasik yg murah dan siap kemana saja cekidot : mobil-keluarga-murah-tapi-bisa-kemana-saja/

Perbandingan Lancer SL dengan Corolla DX

1.Lancer SL memiliki cc lebih besar yaitu 1400cc ketimbang DX,otomatis lebih enak,konsumsi bbm klo mesin sehat 1:12
2.Lancer SL 5 speed,DX 4 speed, SL lari 140 kph masih adem…,DX?…
3.Lancer SL ada tilt steering nya …. DX ga Ada klo jenuh dg posisi steer bsa di rubah,ubah,DX ga….
4.Lancer SL ada interval wiper,kalo hujan yg cuma tanggung bisa pakai interval wiper, DX ga ada……
5.klo memang mw di gonta ganti mesin,bisa pake VR 4 nya mitsubishi..lebih ngebut di banding 4 AG ,Mesin VR 4 kalo dapet gearboxnya juga dah 4 WD,dah pake LSD juga…DX juga bisa,tp harus di pasang additional option.
6.Harga spare part Lancer SL sama dg Parts2 DX!

Sparepart SL

Kalo masalah sparepart SL  murah sebab mesinnya sama dengan L300.Kenapa sampe sekarang biro travel & toko bangunan masih banyak yg pake L300? kehandalan & ke efisien mesinnya kan? DX juga murah karena mesinnya itu base nya mesinnya kijang..kl ga salah type 3K.
ini pure pengalaman pribadi , saya pernah pake DX th 80 dan sl th 83, pertama dari body saya lebih suka DX karena pikir body dx lebih enak diliat, tp setelah dirasain SL yg bikin saya excited mesin nya, enak bgt , sebenarnya DX jg enak cuma saya rasain masih ada gejala lag di putaran bawah ga kaya sl yg ngisi di semua putaran bawah atau atas, pernah saya pake nge-drift soalnya, terus satu lagi konsumsi bensinnya DX masih ori SL jg masih ori mesin nya, SL ternyata bensin nya irit bgt, saya tinggal di bdg, pernah pake bdg-sumedang PP cuma abis 30rb.

Feature/Kelengkapan Sedan  Lancer SL 81-84

1. BODY
Dari tahun awal sampai ’84 bisa dibilang tidak ada perbedaan signifikan. Beberapa perbedaannya adalah :
a. Lis body, tahun 81-82 mempunyai lis body berwarna putih, sedangkan 83-84 berwarna merah.
b. Lis talang air dan lis kaca depan-belakang utk thn 81-82 itu krom, sdangkan 83-84 berwarna hitam sama juga dengan handle pintunya dan lis kaca pintu.
c. Grile depan utk tahun 81-82 garis-garis polos, 83 ada tambahan 2 lampu kecil, sedangkan 84 ada garis tebalnya di grill bagian tengah
d. Mika sein depan kanan kiri untuk thn 81-82 berwarna putih (lampu senja) berwarna kuning untuk sein-nya (mika-nya menonjol). 83-84 mika sein-nya berwarna kuning semua
3. Mika lampu belakang utk tahun 81-82 polos saja, sedangkan 83-84 ada 3 lis/got di mikanya.

2. INTERIOR
a. Pada panel instrument 81-82 hanya terdapat odometer, tachometer, fuel, temp, clock. 83-84 clock digital diungsikan ke bagian tengah (tempat koin 81-82) yg kemudian digantikan oleh ampere, oil press. 81-82 pada odometernya tertulis 180 km/h, sedangkan 83-84 tertulis 200 km/h
b. Dibagian bawah outlet AC supir utk thn 83-84 terdapat saklar lampu kecil yg di grill dan dimmer switch utk mengatur terang/redupnya lampu panel instrument. 81-82 polos tdk ada tombol apa-apa.
c. 81-82 tidak terdapat console box yg terletak dibelakang hand brake
d. Bekleding pintu 81-83 berbahan polos, 84 ada tambahan bahan beludrunya dan handle pintu depannya memanjang keatas.
d. Jok belakang 84 ada semacam tonjolan utk headrest dan ada hand rest yang bisa dilipat ke jok belakang serta ada tempat/kotak rahasianya…
e. 83-84 ada deffoger/anti kabut di kaca belakang, tombol on/off nya ada di samping lubang lighter.
f. 83-84 di bawah kursi penumpang bagian depan ada laci tempat sepatu/sendal.

3. MESIN (4G33)
a. 81-82 memakai konfigurasi exhaust 4-1, sedangkan 83-84 memakai konfigurasi 4-2-1
b. 81-82 gigi timing belt berbentuk kotak, sedangkan 83-84 sudah bulat
c. 81-82 gear distributor bisa dipisah dari cam, sedangkan 83-84 menyatu dengan cam.

Roadability

Saya pakai pada tahun 2002-2011,saya tinggal di Surabaya
Mobil saya Lancer SL ’81
Track yang saya lewati antara lain : Bandung-Surabaya pernah. Surabaya-Semarang pernah. Bromo 3 kali
Batu, Malang, Trawas tidak  kehitung
Mobil penuh kenangan….
Gantinya Mitsubishi Lancer GLX 1993
I LOVE My MITSUBISHI
Go Mitsubishi..! Tarikan mantap! Tenaga dahsyat!
Salam Lancer SL!!
Ada lagi pengalaman brotha SL lain…
Saya punya  SL th’81  pas SMA,  dpt dr org tgn pertama… tes di tol jagorawi… 170km/h stabil abis… pedal gas msh sisa…
pada intinya mesin SL dr 81-84 ga ada yg beda… klo dpt settingan yg pas, muantaph gan..

Apakah sparepart/mesin Lancer SL  sama dengan Mitsubishi Minibus L300 ?

  • Sama persis sih engga, cuma memang banyak parts yang bisa disubtitusi (part numbernya sama), contohnya SL ane dulu pake distributor yang sudah CDI bawaan L300 bensin singapore, plug n play..
  • mesin sepertinya tergantung tahunnya, kebetulan ane punya L300 bensin ’84 & SL ’83
  • buat mesin sama persis ( 4g33 ) ( buat beda tahun, ada yang pake 4g32 )
  • secara kasat mata dilihat dari luar,ada beda tipis di ; saringan udara, kipas/fan ( di SL pake kipas/ fan hydraulic ), tutup deksel ( cylinder head cover )
  • dari pengalaman  tiap beli sparepart SL  rata2 dikasi punya L300.. Kaya platina (waktu masih platina), distributor, selang2 radiator dll..
  •  L300 karoseri starwagon emang pake lampu belakang punya SL.. Malah lampu depan, grill, sama lampu sign depan dipake sama kijang kotak, tapi ane lupa buatan karoseri mana..

Dandanan SL

Lancer SL adalah mobil yang gampang sparepartnya, buat yg di kota besar, bisa dpt onderdil orisinil, tp buat agan2 yg di kota kecil bisa kanibal L300 bensin untuk onderdilnya, bodipart emang rada sulit, apalagi list body.., lancer mau di dandanin apa aja masuk, rally style, retro style, street style pasti ok
Untuk penggunaan velg diatas 16″ agan2 kudu naekin mangkok per depan,velg klo mau maksain bisa sampe? 19″, yg pasti memang SL never die
Liat aja film2 jackie chan pasti ada SL..hehehe, smoga bermanfaat..

SHOCKBREAKER: pakai yang MONROE USA…harga sekitar 950rb….bakalan empuk bergoyang… dulu pernah make di Ford Cortina…MANTAB GOYANGNYA…

KELISTRIKAN

Kalau masalah lampu redup…perkabelan perlu di rombak total…di dirapihkan dan kabel ganti baru termasuk relay…pernah nanya di daerah Ujungberung Bandung…perlu dana 1.5 juta…

Masalah AC
tempo hari vacum ac ane juga rusak, sempet tanya di bengkel ac, lupa harga pastinya, antara 300rb – 400rb-an lah mahal banget, trus ane akal2in, kebeneran di bengkel temen ane ada banyak karbu rusak, ane ambil vacum-nya ( vacum karbu, bukan vacum ac ), di modifikasi, batangan/pengait nya ane ganti pake kawat tebel, jadi deh, ok lagi..

Mengganti Master Rem SL 80-84

Mei 2013,…Untuk urusan sparepart, di Bandung bisa ke toko Asia Jalan Banceuy 34. Saya baru nanya harga master rem . Untuk yang made in Taiwan dihargain sekitar 400 rebu dan yang Jepang 1 juta. Soalnya SL saya sudah pernah dibongkar master rem nya dan sudah diganti punya mobil lain gak tau apa…mau dibalikin ke ori nya nih..gejala yang dirasakan adalah rem kudu dikocok untuk ngerem normal…wah yang gini bahaya jika ngerem gak bisa mendadak…jadi harus jaga jarak dengan mobil lain minimal 30 meter..dan tentu gak berani tancap gas takut rem gagal. Ya mudah-mudahan agak Lumayan pake yang merk Bpf Taiwan punya …amiinn

Spesifikasi Lancer SL

Powertrain
Engine manufacturer: Mitsubishi Orion-series 4G12
Engine type: spark-ignition 4-stroke
Fuel type: petrol (gasoline)
Fuel system: carburetor
Charge system: naturally aspirated
Valves per cylinder: 2
Valves timing:
Additional features: 2-barrel
SOHC
Emission control:
Emission standard:
Cylinders alignment: Line 4
Displacement: 1411 cm3 / 85.9 cui
Bore: 74 mm / 2.91 in
Stroke: 82 mm / 3.23 in
Compression ratio: 9 : 1
Horsepower net:
Torque net:
Horsepower gross: 59 kW / 80 PS / 79 hp (JIS)
/ 5500
Torque gross: 119 Nm / 88 ft-lb
/ 3500
Redline rpm:
Car power to weight ratio net: 59 watt/kg / 27 watt/lb (estimated by a-c)
Car weight to power ratio net: 17 kg/kW / 12.6 kg/PS / 28.1 lbs/hp (estimated by a-c)
Fuel capacity: 50 liter / 13.2 U.S. gal / 11 imp. gal
Drivetrain
Gearbox: Mitsubishi KM119
Transmission type: manual
Number of gears: 5
Gear ratios (overall):
I 3.444 (14.54)
II 2 (8.44)
III 1.316 (5.56)
IV 1 (4.22)
V 0.853 (3.6)
VI ()
VII ()
VIII ()
R 3.667
Speed range
(max speed on gears,
top gear value theor.): (km/h/mph)
I: 45 / 28
II: 78 / 48
III: 119 / 74
IV: 157 / 98
V: 184 / 114
VI: /
VII: /
VIII: /
1000rpm speed: (km/h/mph)
I: 7.6 / 4.7
II: 13 / 8.1
III: 19.8 / 12.3
IV: 26.1 / 16.2
V: 30.6 / 19
VI: /
VII: /
VIII: /
Torque converter factor:
Final drive ratio std: 4.222
optional:
Front brakes: disc
Rear brakes: drum
Standard tires:/ban/velg std: 155 SR 13

Catatan Perjalanan Bandung Yogyakarta dengan Lancer SL 1983

Untuk menambah wawasan silakan klik link saya ini….

Catatan Perjalanan

my lancer sl 83

Mengganti Stater

Mei 2013,Stater SL ku mati…tidak bisa diservis lagi kondisi terbakar angkernya, untung masih ada stock barang second di tukang dinamo jalan raya Cinunuk Bandung.Kalo baru sekitar 750 ribu, dan yang second minta 450 ribu biaya pasang 60 ribu. Dan setelah dipasang pake yang second itu, langsung mesin meraung dengan merdu…hehe….ready to journey across Java!!

Ganti karburator

Renggo <cadangan_l@yahoo.co.id>
Salam sejahtera selalu Pak Martin.
Saya mau tanya,, ada bengkel di tempat saya menyarakan untuk mengganti Karburator Mitsubishi Lancer Sl untuk menggunakan Karbu Daihatsu Charade agar bisa irit BBM,,, Yang mau saya tanyakan apakan memang bisa Lancer Sl saya menggunakan Karbu Daihatsu charade sesuai dengan saran Bengkel saya,, Jenis kerbu apa saja yang bisa dipakai untuk Lancer Sl saya.. tanpa mengubah dudukan karbu pada manipol..
Kira2 apa dampak dari pengubahan tersebut terhadap kinerja mesin… terima kasih
Jawab:
Maaf, agak terlambat membalas, maklum sedang di Yogyakarta. Soal modifikasi karburator, boleh boleh saja, sejauh dudukannya cocok dan cc mesin memper sama. Sejauh yang saya tau, bengkel sudah biasa modifikasi, tukar-tukar karburator. Saya percaya, bisa bikin lebih hemat.

Permasalahan karburator, rem,boros bensin

Renggo < cadangan_l@yahoo.co.id> Salam Persahabatan selalu Pak Martin, sblmnya maaf,, saya baru pake mobil Mitsubishi Lancer SL tahun 1981, kendala yang saya hadapai sekarang ini adalah 1. ketika gas mobil saya tarik secara spontan makan mesin mobil saya cenderung ingin mati,, tetapi kalau gas secara perlahan itu sama sekali tidak ada kendala,, 2. mobil Lancer saya tersebut tergolong Boros dalam Konsumsi Bahan Bakar “jarak 30km menghabiskan BBM 40 liter. 3. Ketika kendaraan tersebut akan di Rem makan pedal harus di ayun/dikocok terlebih dahulu agar Remnya berfungsi dengan baik… pertanyaan saya : 1. Dimana letak penyebab dari masalah gas tersebut. 2. Apa yang menyebabkan BBM boros,,, mungkinkah dari ukuran Spuyer,, dan berapa ukuran standar Spuyer Minyak dan Udara untuk lancer SL,, serta dibagian mana Spuyer Minyak dan Spuyer Udara. 3. Apa yang menyebabkan rem mobil tersebut harus di ayun/dikocok agar dapat berfungsi dengan baik, karena kalau pedal hanya sekali di injak maka terasa dalam sehingga rem kurang pakem. N/b. – apakan isi karbu perlu diganti atau perlu Karburator Lancer SL saya diganti? kira2 berapa harga karburator Lancer?.. – apakah untuk masalah rem harus ada yang diganti. Demikian pertanyaan saya,, dengan segala perhatian saya ucapkan terimakasih, wasalam…

Jawab:

1. Soal lepas gas lalu mesin mau mati, perkiraan saya soal link di karburator. Kemungkinan ada sudah aus. Coba per penarik di karburator di pendekin, biar nariknya pasti, tidak berubah.

2. Hal ini ada hubungan dengan pertama, soal karburator. Kalau sudah berusia 31 tahun, sudah banyak saluran membesar. Mending ganti bari, atau modifikasi. Hitung hitung adanya hemat dan mmahalnya bensin, tak lama harganya sudah ketutup.

3. Pengebabnya karena master rem sudah ngantong. Ini juga karena keausan. Spatu rem kerendakan juga bisa. Coba naikan dulu sepatu rem. Kalau sudah ngantong, mesti diganti, ini membahayakan penumpang dan orang lain.

Mengatasi panas di kabin Driver

Ini saya alami….kabin driver panas! akibatnya udara diblow sama AC pun ga ngaruh…tetap panas…selidik punya selidik ternyata ada penutup setir yang terletak antara bodi dan stang setir terbuka…sehingga panas dari knalpot header pas masuk ke ruang driver… lalu saya mur kembali penutupnya untuk menghalangi udara panas tersebut. Dan menurut informasi , untuk menghalangi panas mesin masuk ke ruang penumpang perlu diberi lapisan aluminium foil di bodi antara driver dan mesin…

Power Steering Untuk Lancer SL

Berikut adalah input dari user Lancer SL, bagi yang ingin memodifikasi steeringnya supaya ringan, apalagi jika bernafsu memakai ban besar (ring 15 ke atas), tentu akan membuat steering jadi berat.  Ada masukan bahwa mobil ini tidak susah dipasang PS, tinggal datangi ke tukang PS, siapkan dana sampai 2 jutaan. Fix. Berikut obrolannya.

from http://www.modifikasi.com/showthread.php/495474-LANCER-SL-1981-TRUE-STORY)

Pada saat dibeli, mobil ini sudah dipasangin velg racing Enkei R13, power steering copotan Kijang Kapsul, AC, alarm, central Lock dll. Yang gak ada saat itu yaitu radio/tape (speaker belakangnya ada sepasang) dan kacanya masih bening. Interiornya alhamdulillah lumayan nyaman dan lapang, terutama dash boardnya yang mulus, setirnya ori, door trim replica, jok gak ada robek, karpet karetnya terlihat masih seperti baru, mesin halus, gak bunyi gluduk saat jalan, lampu2 indikator nyala semua dll

From : https://www.serayamotor.com/diskusi/viewtopic.php?t=10650&start=125

Postby poeticmind » 24 Jul 2009, 09:08

choshen wrote:

To all …

Saya baru beli mobil lancer sl 82. Saya berencana mau di tambahin power steering. Bisa tidak lancer 82 di tambahin power steering ? Kalo bisa yang type or seri berapa PS nya ?

Soalnya saya denger dari temen kok tidak bisa coz jarak antara steer house dengan manipol terlalu deket shg kalo tetap di paksain maka selang akan sering bocor karena kepanasan.

Mohon bantuan nya kalo bisa di tambah PS di letakkan di sebelah mana ? Ada gambarnya tidak ?Thanks. Agus Prianto Santosa – SOLO

halo bro choshen, welcome to SM.

lancer SL bisa ditambahkan power steering, seperti kata bro ryan, biasanya diambil dari lepasan barang limbah ex spore. kalo bro ryan bilang dari toyoda, kalo setau saya bisa pake punya dangan.

sebaliknya toyoda charmant pun powersteering nya jika jebol diswap dengan dan gan, karena sistem nya pas dengan mitsubisihi.. sepertinya daihatsu charmant mengadopsi (ala frankenstein) parts toyota (misal engine 4A) dan mitsubishi.

Masalah Setir Speleng (kosong)

Komponen setir rupanya cukup banyak kaitannya. ada tie rod, rack end, dll. Berikut skema kaitan sistem setir.

kaki kaki mobil

Jadi pada dasarnya ada beberapa kemungkinan setir speling/kosong. bisa jadi dari tie rod sudah aus. Silakan di cek ke tukang tie rod, ball joint kepercayaan anda.

 

Nice Looks SL

lacer sl 1 sl modified

Velg Yang Mantap Buat Retrois

Velg gini mantep benar brow… velg Work Equip 01 ring 15 inch dengan spek 8.5 x 9.5.

velg work equip

Bicara Mobil klasik ..cekidot bro…

Perjalanan ke Sawarna dg Jimny Tua

Corolla DX  1300 cc

Jimny 4×4 1000 cc

Suzuki ST 20 Trontong

Mobil Klasik Murah

Daihatsu Charade 1000 cc

List Timing belt Jadoel

Lancer SL in Action!

Untuk brother SL semua saya pilihkan aksi Lancer SL yang menarik dari Youtube…ENJOY  :)

#1. SL Drifting In Yogya Circuit

Untuk penggemar SL semua  …ini hadiah sebuah lagu dari PrepalBand untuk anda…Classic Never Die…Keep our SL …Strong and Longlived!!!!

 

123 thoughts on “Mobil Klasik : Mitsubishi Lancer SL 1979-1984

  1. Sonny Luckyta Mei 11, 2012 / 12:56 am

    se7 gan, ane jg br dpet tu brg (sl-83), tarikannya emank ngaciiiiiiiiiiir…….., ngomong2 kalo maw cari sparepartnya dmana ya…..?

    • prepalman Mei 11, 2012 / 1:15 pm

      Pengalaman saya…di Bandung gak kesulitan cari sparepart…seperti kemarin ganti timing belt….bengkel nyari ke Jalan Pungkur…memang agak lumayan sih…dikasih harga 375rb…untuk Lancer 81 saya…yah gimana…dah seneng ma ini mobil… :->

      • hendra Juni 7, 2012 / 9:15 am

        gan pungkur nya dmana yah???
        aku lg nyari list kaca ato apalah namanya yg nempel dr pintu k kaca

      • prepalman Juni 9, 2012 / 12:46 am

        di dekat alun-alun bandung kang…daerah dalem kaum kota bandung..ke arah terminal tegallega…happy hunting bros!!

  2. yayan Mei 12, 2012 / 5:24 am

    gan, kl mesinnya sudah dikorek, perbandingan konsumsi bahan bakarnya jd brp..??
    sl ’81 sy sdh pake piston over size 50… perasaan boros sekali gan, bisa 1:5…. trus knalpot ngebul ……… mohon info masukannya gan… terima kasih…

    • prepalman Mei 12, 2012 / 5:45 am

      Bos,…saya bukan bengkel sih..tapi coba kasih masukan…kalo ngebul putih agan harus cek mungkin ring piston dah longgar..sepertinya tidak terlalu mahal kok…ini kejadian pada mobil ane charade tahun 86…semua berjalan lancar…kecuali ngebulnya itu…akibatnya tenaga jadi kurang dan bensin pasti boros…kalo SL nya normal menurut sononya bisa 1:12 om….jangan menyerah dan keep happy building your SL!!!

  3. yayan Mei 12, 2012 / 5:49 am

    sy br turun mesin bos…br 1 minggu ini sih dipake dari beres turun mesin.
    terima kasin masukannya gan…

  4. yayan Mei 12, 2012 / 5:57 am

    cara ngitungnya, jml liter bbm dibagi km bukan gan…??

    • prepalman Mei 12, 2012 / 6:22 am

      Ngitungnya gampang…situ beli bensin 5 liter….catat di spido meter awal…pake sampai bensinnya habis….ya udah kilometer dapet berapa…misalnya dapet 50 kilometer jalan-jalan sore di kota Bandung…berarti 1liter dapet 10 km…gitu ya gan? hahaa

  5. andry69 Juni 18, 2012 / 5:44 am

    Gan, ane baru pake SL’83. kondisi masih lumayan bagus. tapi ada masalah putaran mesinnya kadang-kadang turun, pake atau tidak pake ac. Trus ada masalah rpm, kadang hidup kadang mati, biasanya kalau parkir atau disimpan ditempat panas / kepanasan rpm-nya jalan. mohon informasinya. terima kasih.

    • prepalman Juni 22, 2012 / 7:07 am

      sudah dicek karburator bro?atau kalo ga platinanya…cek dulu bro…biasanya itu

      • andry69 Juni 22, 2012 / 8:24 am

        karburator sudah diservice, kemungkinan platinanya, nanti saya coba cek. kalau masalah rpm ada solusi gak..? terima kasih.

      • prepalman Juni 22, 2012 / 10:13 am

        kalau rpm keliatannya kabel dah kemakan usia bro, atau bisa juga gigi rpm…lebih jauh mungkin bisa konsul juga ke bro lancermania di kaskus forum SL bro?

  6. hardin Juni 23, 2012 / 2:37 pm

    saya mau beli onderdil lancer sl…bisa minta nomer hpnya yang jual…

    • prepalman Desember 21, 2012 / 3:32 am

      coba hub teman saya di Bandung 081312022992…cek dulu harganya kalo murah boleh sikat!! biasanya onderdil di daerah Cicadas… itu rujukan para Bengkel di Bandung…kalo ga berburu ke Suniaraja… atw ada ide lain Brader?

  7. RM Tjondro Prabowo Juli 28, 2012 / 4:18 pm

    gan klu karburator mau di ganti yg lebih besar apa kira2 yg cocok

    • prepalman Desember 21, 2012 / 3:34 am

      Kalo menurut gue sihh…impian pingin make karburator Weber Two Barrel…biasanya ada di mobil Fiat punya nih…satu set dua karbu two barrel skitar 4 jutaan…mmhh

  8. SL Newbie Agustus 1, 2012 / 2:37 am

    Wah mantab nih artikel nge bantu banget. Kebetulan ane pemain baru. SL never die
    Makasih ya sob

    • prepalman Desember 21, 2012 / 3:52 am

      Hehe…syukurlah…mudah2an tidak menyesatkan…tapi yang jelas akan meracuni anda..karena ada VIRUS RETRO…hahaa

  9. endang supraptono Agustus 29, 2012 / 2:56 am

    Ia,.. sy lagi bimbang untuk menentukan mencari pengganti mobil,yang murah meriah,aman di jalan,aman dikendarai,nyaman di kocek ( keuangan ) dengan kata lain biaya perawatan ga susah,nyari spert part nya juga gamapang,sekarang lagi ada yang nawarin lancer 84 konon kondisinya mulus,… eh dapet referensi dari sini, makin ok aja untuk segera memutuskan….. moga jadi milik ane nih lancer warna biru metalik… dan moga mobil tua ane juga cepet laku nya … he he he .

  10. slamet Riyadi September 23, 2012 / 4:10 pm

    utk sparepart lancer 82 sl yg komplet jawa tengah dimana bosss ?aku cari sentral dan servonya agak susah ni bos……………

  11. koesart September 27, 2012 / 11:53 am

    kok yg diulas cuma DX dan SL om, bagaimna dengan 323 XGS Elite?
    mohon ulasannya juga dong?
    Dan terakhir, pilihan om lebih ke yang mana antara DX, SL, dan Elite?

    • prepalman Desember 21, 2012 / 3:19 am

      Hahaha…iya juga sih…Mazda nih banyak juga penggemarnya dan gak kalah cakep ama dua merek di atas…. lain kali kita bahas ya sob…sesama JADULERS..hehee

  12. joe Oktober 2, 2012 / 2:26 am

    gan,kl mo nyari lis body sama lis pintu lancer sl 83 yang komplit dimana ya gan…?
    posisi ane d jogja.kl d toko2 onderdil ada gk ya gan…?

    • prepalman Desember 21, 2012 / 3:26 am

      Gini bro…gue emang termasuk cukup puas dengan performa mesin SL 1400 made in Japon…tapi dua kali beli SL yang pertama th 81 gue ganti timing belt supaya gak ragu misal putus di tengah jalan mesin bisa ancur…masalah lain adalah setir spelling…gue kontak bro tukang oprek..bisa dinormalkan sekitar biaya 700 rb…nah Lancer SL tuh…biasanya bodinya suka ancur…pintu keropos dan dashboard buluk..dah ga aneh…karena mobil ini kepake betul sama yang punya…ibarat punya istri cantik…tiap hari di geber mulu…hahaaa..lama-lama angus juga…nah untuk body mending cari tukang las yang piawai dan di daerah yang murah tenaga kerja misal daerah Garut..disana biaya las masih murah bro…udah deh…punya Lancer SL yang cakep …Retro…Kenceng lagi…dan jangan heran banyak orang yang ngelirik mobil elo nanti …huaahahaa

    • prepalman Desember 21, 2012 / 4:02 am

      Gini Brader…untuk mobil Jadul nih…jadi mau curhat gpp nih..terus terang tidak mudah mencari onderdil…makanya kita kudu deket ama bengkel yang bisa dipercaya dan murah..maaf nih bukan menggurui ..tapi yah barangkali bisa membantu sesama Brader supaya tidak kapok nanti misalnya dapet mobil tua tapi kondisi ancur ga bisa dinikmati bro..kecuali banyak duit..Kalo di Yogya aku blm tau sih gan…cuman di Bandung yang agak ngerti… cuman ada yg kreatif begini ..untuk urusan body dia pake swap (tuker) ama punya Peugeot di bagian handel pintu…btw… sejauh ini gue blm merasa kecewa punya SL 2x..yang pertama warna biru tahun 81…kecewa juga waktu nglepasnya…itu mesinnya cool super bro..gue bawa Bandung Jogja..gak pernah lebih dari setengah jarum monitor Hot Engine nya..dingin habis mesinnya (ini kehebatan Lancer tua menurut ane)..gue pake ke gunung daerah Ciwideuy Situ Patengang..mesin enteng dan kenceng..lewat tol…disalip sama Lancer Evo 3 heheee…lewat tol Cirebon Tegal..amann … so Happy Lancermania!!! Cuman masalah AC biasanya saluran penghantar anginnya sudah pada bolong…dijamin kalo dapet Lancer yang ACnya masih dingin bener..pasti harganya masih mahal..fyuhhh

  13. iwan Oktober 11, 2012 / 1:32 am

    bro klo noken as SL sama L 300 bensin sama ga ya?noken as punya ane udah ga beres nih

  14. ismarwanto Oktober 22, 2012 / 1:23 pm

    mas boz….klw say glx th ‘ 83 br beli tp mesin ud diganti proton mly.
    Nah yg ingn sy ty….setiap jln kecepatan 100 rpm….saat kita berhenti cakram rem dpn jd anas apa itu g mslh pak boz…..mksh.

  15. pockel November 26, 2012 / 3:05 pm

    komunitas SL selain SL never die ada gak gan???

  16. Noe Arye SLi Desember 15, 2012 / 11:06 am

    joint with us @ community SL…
    we are the big family SLneverdie Indonesia

    • prepalman Desember 21, 2012 / 4:18 am

      Oke bro…aku Doel…Lancer SL 83 White…di Cibiru Bandung…salam Lancermanis!!!

  17. iwan Januari 5, 2013 / 11:01 am

    salam lancer sl….

    • sopian April 16, 2013 / 9:56 am

      Gan ada nomer buat confrm langsung ga.?
      Kaya’y ane tertarik bgt ni buat punya lancer SL.
      Thx

  18. danilmalik Februari 4, 2013 / 5:05 pm

    mas bro kalao mau ikut gabung SL Never die kemana ya…

  19. danilmalik Februari 4, 2013 / 5:08 pm

    ooohhh ya mau tanya kalo utk SL 82 ganti booster rem cocoknya pake apaan ya maas..dan nyarinya di bandung dimana..tks

  20. wisnu Februari 25, 2013 / 2:26 pm

    Yang legendaris tetap toyota ke -70 alias si ganteng dan manis TOYOTA DX…masalah mesin dan gearbox bisa up grade sampai kijang kapsul 2000..tanpa merubah baut satupun…mau jalan samapai MESIR atau sampai YUNANI siap…onderdil gak usah kuatir..sampai di belantara hutan juga ada..diwarung rokok juga ada…toyota gitu lhoh..jangan sakit hati..inilah resiko si ganteng COROLLA DX,,,( salam DX)

    • maiza Agustus 22, 2013 / 12:29 pm

      hehehehee…..hehehehe…..fortuner mantap….pajero mantap, out lander…mantap corolla dx mantap….lancer mantap….mazda mantap…… honda mantap…ford juga mantap semuanya mantap bro, karna yang buatnya orang yang profesional alias berilmu, bukan kayak kita cuma bisa makai punya orang…..salam kenala bro.

      • Doel Prepal Rocksmith Juli 29, 2015 / 3:05 am

        Betul brow…sebenarnya bangsa kita diangurahi oleh Sang Pencipta otak yang tidak kalah pandai…cuman mungkin ada faktor mafia atau kurang berani atau yang lain apalah,,,sehingga bangsa kita tidak “dimampukan” untuk membuat mobil sendiri….

  21. wisnu Februari 25, 2013 / 2:30 pm

    klo mau ngebut sampai benjut..bisa diupgrade pakai mesin dan gearbox fortuner/inova…selamat tinggal L300…dadaaaaa…dan survey membuktikan bahwa peminat dan club dx lebih ramai…hehehhehe

    • Doel Prepal Rocksmith Juli 29, 2015 / 3:14 am

      kalo gearbox saya dengar dari bengkel SL bisa tuker ama kijang, karbu bisa kijang juga, gardan juga masih bisa swap an ama toyota….dan mesin bawaan Mitsubishi SL ini 4G33…basicnya mesin Saturn 1400cc….dipakai di Dodge Colt, Chrysler…mobil amrik sono bro….dijamin diatas JDM (Japan Domestic Market), tapi USA DM…huahahaaaa…i Love Mitsi!!

  22. toegie April 11, 2013 / 12:50 am

    bro.. ane butuh tromol rem belakang SL 83, dimana ane bisa dapet, ane di bekasi

  23. aji April 16, 2013 / 11:19 am

    kalo lancer SL,timing belt nya bisa dmasukin ap aj gan.,.,???

    • Mr. Prepal Rocksmith Mei 13, 2013 / 10:17 am

      setahu ane…yang SL tahun 80 81 timing belt nya masih kotak-kotak jadi khusus pake SL punya, sedang yang 83 84 bisa pake yang L300 kata bengkel…soalnya SL ane tahun 81 warna biru beli timing belt sampe 300rebuan .. sedang yang sekarang SL 83 belum ane ganti nih timing belt nya…ntar ane konfirm ke toko lagi

  24. nismo Mei 13, 2013 / 12:48 pm

    mobil tua kalau ane pilih nissan/datsun kenceng perawatan mudah

    • maiza Agustus 22, 2013 / 12:37 pm

      mantap….. heheheee….. tapi atas nama mobil tua gak ada yang mudah….

      • Doel Prepal Rocksmith Juli 29, 2015 / 3:03 am

        Btolll brow….karena prinsip yang mendasari penggila Motu adalah….Self Reliance….Do it Your Self….harus mau berpikir dan repot sedikit…dan menyenangi kegiatan tersebut…klo tidak…mending OUT ..sediakan duit banyak…dan beli mobil baru…salam SLmanic

  25. silvia ardiani Juni 6, 2013 / 10:01 am

    Sy first in love dg lancer SL swkt luncur perdana produk dg warna hijau daun metalik, sy kls 3 SD (brarti thn 83/84). Saat ini di garasi rmh nongkrong SL 81wrn biru sama spt photo diatas, kondisi akan sy retro. Sy beli 10jtan di th 2004 dgn kondsi labil krn hand brake ga fungsi, jok kempos, bamper modif racing but some of the body part are still ori. Power nya mantep, kaki2 nya masih kuat, dan tampilan nya ganteng. Sy gag niat jual, walo dirmh jg ada Mazda n’ APV. sy mw balikin ke kondisi sehat. Krn terus terang Lancer paling OK,🙂 salam SL

  26. Roni Juni 16, 2013 / 2:27 am

    Bang, mau nanya nih, karbu yg cocok buat lancer SL ’85 apan ya? soalnya karbu lancer saya bermasalah
    kisaran harganya berapaan ya?
    ada referensi toko? saya tinggal di Semarang
    terima kasih

    • Mr. Prepal Rocksmith Juni 18, 2013 / 7:58 am

      Bro ,…kalo karbu ada yang original ..tapi emang mahal ..ampe diatas 5 juta…blm tau klo ada yang subtitusinya bro…

      • Doel Ray Goodman April 28, 2015 / 2:29 am

        Karbu bisa pake punya kijang..klo di Bandung bnyak tukang servis karbu di Banceuy…cari mang Ade…enak ngobrolnya…happy restoring!

  27. wandi defrent purba Juni 25, 2013 / 1:44 pm

    Ane juga ada tongkrongan lancer sl 83 , kemarin door lock pintu ane rusak, mau beli tapi kudu inden, trus ane cekokin door lock punya L300 dengan sedikit merubah dudukan aja udah bisa ampe sekarang,,ane cinta banget sama Mitsubishi, kokoh, kuat, di segani di jalanan, ane juga ada 2 unit Galant V6-24 yang manual & atu lagi yang metic ,, salam Mitsubishi dari Medan,Sumut. Horas..

    • You November 6, 2013 / 10:22 am

      Bang Wandi Defrent Purba mau tanya ni, kalo bengkel yang specialis mitsubishi lancer sl di kota medan ada referensi gak? bengkel mengenai mesin plus memodifikasi lancer sl

  28. dalie Juli 4, 2013 / 4:27 pm

    Gw baru pakai sl 84
    Kondisi perlu banyak perbaikan, bisa bantu informasi untuk area tangerang

    †ћαηкчσυ‎​ brader

  29. Sonyk Juli 25, 2013 / 5:20 am

    kang bengkel seting karbu yang bagus di bandung dimana yah ?,…. ada bengkel rekomendasi ga kang?

  30. rifki Agustus 5, 2013 / 10:48 pm

    gan ane mau tanya maaf nih dluar topik. ane mau beli corola 2000 deluxe thn 79, menurut ente rekomended ga mobil retro itu. mhn pencerahannya d tunggul d email aye

  31. dedy Agustus 13, 2013 / 2:18 pm

    Salam Sl bro…mw tanya nih harga timing V belt Sl 83 brp? Ya………….trs mw tanya lg roda depan kl di jalan keriting ko bunyi ky ada yg oblak……kira2 apa ya

  32. dedy Agustus 13, 2013 / 2:25 pm

    Bro kl per depan SL mw di standarin ganti pake per mobil apa? Soal ny dah di ceperin pengen di tinggiin lg……..

  33. maiza publisheri Agustus 22, 2013 / 12:17 pm

    salam kenal lancer lover…..saya punya lancer sl 82 dan sudah saya modif…. sya nggak tahu nih nanya kemana dan ama siapa. dari keterangan diatas setelah saya baca, tuh ada lancernya yang bisa tembus 170 km/jam. gimana tuh caranya biar mobil saya juga bisa seperti itu

  34. mirza September 9, 2013 / 5:11 pm

    salam kenal pecinta SL,,,saya dari bandung

    • Mr. Prepal Rocksmith September 27, 2013 / 11:42 pm

      Ok brooo…. SalamLancer SL dari Bandung Timur ….jangan lupa exchange conversation klo ktemu yaa

    • danil Agustus 2, 2014 / 3:06 pm

      Salam kenal

  35. maz bomz September 11, 2013 / 10:11 am

    wuaaahhh, tadi pagi my lancy cuma bunyi cetek cetek doang, mesin nya ga mau hidup,. gmana ni ya gan?

  36. maz bomz September 11, 2013 / 10:12 am

    mana belum gajian, berharap banyak bukan dinamo stater nya deh,.

    • Mr. Prepal Rocksmith September 18, 2013 / 7:49 am

      Klo aki nya normal….? dicek aj pake avo meter…lebih dari 12 v nggak?

  37. andre September 24, 2013 / 7:40 am

    slm kenal brader…sy dari jogja mewakili tmn” dikomunitas retro JSC (Jogja Lancer SL Club).Bravo SL.JooooSSSS GuandddOOOZZZZZ

    • Mr. Prepal Rocksmith September 27, 2013 / 11:43 pm

      Wooiiiii…aku sering bolakbalik ke yogya pake Lancer SL putih….hehe…Salam persahabatan brooo

  38. mirza September 29, 2013 / 3:49 pm

    boleh nih MR PREPAL qt ktemu,,saya posisi di turangga bandung,,SL 83 putih,,dari SL NEVER DIE chapter bandung,,,,

  39. dalie September 30, 2013 / 2:12 am

    Salam Semangat SL Tangerang

    Dimana para SL’ers berada,..
    Banyak lihat SL klinong2 sendirian dijalanan, tp jarang sekali lihat SL kumpul, terakhir awal bulan kemaren coba muter2 senayan dan sekitarnya, cm lihat ada 2 biji SL yg kelihatan.

    Ayoo SL yg d tangerang dan sekitarnya, kita SLkan jalan raya😀

  40. Bogad sl 82 November 12, 2013 / 1:26 pm

    Slamat malam para pecinta lancer sl segala tahun. Saya punya lancer sl thun 82. Pernag saya buat latihan drag bersama di kenjeran SDC surabaya drag comunity time 10,8 201m meski kalah saya tetap bangga.
    Dgan mesin standart tetep bisa NGEBARRrr. . . . . Tetapi saya bingung dengan mati’nya pompa bensin sudah 3x ganti”trus. .saya mau minta tolong kasih saran terbaik buwat saya&SL saya.
    Harus di apa’in ini mobil supaya pumpa bensin nya awet.
    Terima kasih.
    Kita sesama pengemar SL saling tukar”informasi tentang SL kita semua keluarga.
    Terima kasih.

  41. sawa Desember 2, 2013 / 2:30 pm

    salam kenal pecinta SL, mau tanya tentang kelistrikan. SL ane thn 82, klo semua dinyalain (lampu,ac,wiper) pasti indikator aki nyali. mohon petunjuk, apa yg harus di perbaiki. nuhun

  42. danil malik Desember 10, 2013 / 3:34 pm

    Salam kensl rekan2 SL
    Ya sy pengguna sl, hy aja pengen rasanya bisa pake Power Steering…mau nanya nih, kl di bandung utk pasang PS dimana ya & kisaran berapa krn pernah nanya di tongkeng kisaran 4,5 jt…ya ckp berat sih harga sgt blm lg barangnya yg ga ada..barangkali rekan2 py informasi..

  43. tri mazmur Desember 20, 2013 / 3:43 am

    salam kenal sl mania.sy tri dari balikpapan kaltim.
    mau tanya,beli delko cdi komplit siap pake di mana ya? info ya bro…. makasih

  44. Ivan Desember 26, 2013 / 3:31 pm

    Dear All,
    Salam kenal semua Pecinta SL 82,….Boleh ya tambah teman sharing and ngobrol….kebetulan saya pengguna baru Mobil Lancer SL 82…boleh dong minta no HP kalian,,,,,Smsin No HP kalian ya ke 0813 6658 1304 with me Ivan….tq

    • tri mazmur Januari 24, 2014 / 3:58 pm

      085233880066
      tri balikpapan

    • kidman idrus September 9, 2014 / 3:07 am

      Sama sy dari Medan Binjai jg baru 1 thn ni kebetulan saya pengguna baru Mobil Lancer SL 81…boleh dong minta no HP kalian,,,,,Smsin No HP kalian ya ke 081361564449

  45. rizal Februari 1, 2014 / 7:31 am

    ane mau jual sl 84 pretelan/kmplit .kondisi normal semua, surat2 lenyap , 10 jt aja

  46. Ambipur Radikal Ja'hanam Maret 4, 2014 / 10:20 am

    salam Lancer SL Never Die,…..
    mau tanya nih,
    perbedaan apa antara Lancer SL sama Galant klasik seumuran juga?
    makasih agan” semua….aaaa

    • Doel Prepal Rocksmith Agustus 7, 2015 / 4:02 pm

      1. Seri mesin beda bro , SL adalah 4G33 1400 cc, sedang Galant Sigma 81 4G32 1600cc
      2. Timing belt beda
      3. Firodo rem belakang Galant lebih besar
      4…….

  47. A2 Maret 25, 2014 / 12:53 pm

    salam semuwa, sy pemilik lancer F 1983, ohya apa lancer F itu dimana yah letaknya filter bensin ,,, sy cari2 ga ketm,,, terima kasih ..

  48. Arief Maret 30, 2014 / 7:16 pm

    Misi Bro pendatang baru…
    Boleh ikutan nimbrung..
    Ada yang mau jual Stir SL 84 kondisi yg Ok Bro???
    Klo ada boleh tau harganya??

  49. iKurniawan Mei 14, 2014 / 3:00 pm

    Salam kenal mas
    wah keren nih banyak user SL disini
    saya pecinta mobil2 retro jadul, tapi sekarang lagi pake DX. kalau ada rejeki mau ngincer SL atau BMW 4 lampu😀

  50. Tami Juli 14, 2014 / 5:15 am

    Salam Kenal teman-teman SL.
    Ane mo nawarin SL ane gan. Keluaran 81, Putih mulus baru dicat dan dibuangin keroposnya. Mesin mulus, Sarung jok kulit, AC Dingin, surat-surat lengkap. No Jakarta (B- Tangerang Selatan), Pajak baru dibayar, STNK sampe 2017, Velg Belimbing. Yang berminat bisa japri WA atau SMS ke 0856-1040426.

    Makasih banyak gan

  51. joy 535 Agustus 5, 2014 / 2:37 pm

    kalo SL harga pasaran nya brapa ya gan ?

      • dika Mei 24, 2015 / 2:45 pm

        lam kenal smuanya,, boleh tanya gan. sparepart SL 84 dimana yah yg komplit? ane tinggal di tasikmalaya.makasih atas tanggapannya

  52. rohmat Oktober 9, 2014 / 1:33 pm

    Mas brow numpang tanya saya pecinta sl,dan ini d tawarin SL 81 kondisi bagus suruh 21 jta,itu kemahalen gk ya tnk…….

    • Doel Prepal Rocksmith Juli 29, 2015 / 2:49 am

      tergantung kondisi bro…klo mesin dan body apik…dijamin diatas 20 juta tu bro

  53. Kholis Yuriawan Maret 23, 2015 / 5:08 am

    misi gan ane pendatang baru alias newbie Lancer SL , Baru beli Lancer SL 82 bingung mau nyari dan pesen onderdil nya dmna , kali aja para suhu disini bisa membantu, boleh minta pin BB ato contact person yg bisa di hubungi dan terpercaya, salam kenal Lancer SL Tanjungpinang KEPRI

  54. galih Maret 26, 2015 / 2:48 pm

    Gan klo nyari lampu belakang buat sl th 82 punya kenal ga?

  55. galih Maret 26, 2015 / 2:48 pm

    Kebetulan saya newbie gan

  56. danu septianto April 1, 2015 / 6:59 pm

    Minta informasi dong.. Cari sparepart bemper depan dan belakang, mika lampu belakang sign left, serta ram depan.. Kira kira harga pasaran berapa ya.. Tq

  57. Edi wardiman Juni 21, 2015 / 7:47 am

    Salam kenal buat para pehobi lancer sl.
    Saya edi wardiman domisili di jambi saat ini sdg ngebangun kembali lancer sl 82 saya.
    Mobil ini saya pake sejak 90 saat saya.masih berdomisili di padang dan tidak pernah bermasalah,tiap tahun saya pake mudik ke cipanas – cianjur tidak pernah merepotkan.pokoknya ini mobil sdh banyak jasa utk keluarga saya.
    Sejak tahun 2010 lancer sdh lebih banyak di garasi dan saat ini sdg dalam rekondisi sbb:
    1.Mesin sdh saya bongkar piston
    ternyata masih standard,maka
    penggantian hanya pada ring dan
    metal duduk/round,mamun demi-
    kian intake dan exhaus port pd
    Celynder head sdh diporting dan
    Polish utk penggunaan harian.
    2.Body sdh saya cat ulang,dgn
    warna aslinya(dongker)
    3.Part pelengkap lainnya;
    pengapian diganti CDI,koil
    Pake malory ,kabel busi
    blue thunder,busi NGK iridium
    dan sistem grounding kelistrikan
    Sdh pake 5 titik.dan kabel2 kelis-
    trikan sdh di perbaiki.
    4.bodi part yg msh sy butuhkan
    adalah ; bumper depan/blk,list
    kaca dan gardan (gigi matahari
    dan gigi pinion) saat ini sdh
    mendengung.
    Demikian para sahabat,bila ada saran lain dan petunjuk perihal part,akan sangat ditrima dengan senang hati.

    Salam
    Edi wardiman-jambi

  58. rizki posangi Juli 16, 2015 / 3:08 am

    Salam.. saya pengguna baru lancer LS 82,, saya tinggal di daerah manado, saya mau cari lampu depan dan lampu belakan LS, ada yg tau gak dimana jualnya?

  59. noven kalvinto Juli 24, 2015 / 2:25 pm

    salam kenal…
    saya tinggal di pematangasiantar punya sl 85…mohon info untuk pengapian masih pakai platina.. klo ganti platina pakai apa y..tks info nya..

    • Doel Prepal Rocksmith Juli 29, 2015 / 2:44 am

      menurut Mbah Google…bisa pake TCI…ini hasilcopasnya…TCI adalah singkatan dari Transistor Controlled Ignition System, Teknologi pengapian berbasis TCI sekarang ini diterapkan pada motor dan mobil jenis injeksi, pebedaanya pada teknologi injeksi timing pengapian diatur oleh ECU/ECM, sedang pada TCI jenis ini timing pengapian tetap diatur oleh platina, hanya saja disini platina bertugas hanya sebagai pulser jadi platina akan awet tanpa perawatan berkala sebab hanya dialiri arus dalam orde miliampere. Adapun kondensor platina dilepas/ tidak dipakai lagi sebab kuat arus yg di inputkan ke coil sudah diatur oleh TCI sehingga menghasilkan bunga Api yg lebih besar, lebih konstan, dan lebih stabil daripada menggunakan sistem pengapian konvensional platina standart.
      Apa Saja Kelebihan New JCK TCI ini ?
      1. BBM lebih irit 10-30% karena pengapian lebih sempurna
      2. Start awal mesin lebih jreng
      3. Aman untuk komponen yang lain karena sudah ada stabilizer dalam rangkaian
      4. Tarikan mesin lebih enteng dan platina lebih Awet 2-3 tahun
      5. Desain sudah Anti Air jadi bisa di pasang dibodi mobil tanpa takut kena air ketika hujan
      6. Lebih tahan panas karena heatsink atau pendingin TCI langsung dibaut ke bodi mobil

  60. TILAMORA Juli 26, 2015 / 3:35 pm

    SALAM KENAL SAYA PEMAKAI LANCER SL 81 ADA DI KUPANG NIH SEMOGA BISA GABUNG DAN BERBAGI KISAH DENGAN BASODARA SEMUA (TILAMORA)

  61. Bagus Juli 31, 2015 / 5:06 am

    Mau jual sl 82 nie SL over
    Ane lepas 20jt udh power window,
    Info. Hub. 08999438933

  62. Guntur Agustus 12, 2015 / 2:55 am

    numpang nanya bro, buat ngatasin rem bunyi tu gimana ya, semua dah dilakuin tp tetep aja bunyi, dr ganti kampas, gt master, sampai slep cakram, tetep aja sembuh plg 2 hr, habis itu bunyi lagi…mohon petunjuk bro

    • Doel Prepal Rocksmith Agustus 20, 2015 / 4:47 am

      kemungkinan di kalipernya bro…ga bisa narik balik kampas rem nya? coba ganti bengkel bro

  63. Irwan Skumbang September 26, 2015 / 2:32 pm

    Haii salam kenal,bagi infi dong yg jual sperpart lancer82 di pekanbaru riau.pin bb my595ae18d

  64. Rajes Oktober 1, 2015 / 10:23 am

    Mas nanya nyari pinion stir lancer sl susah, bisa pake part apa buat subtitusi nya?

  65. Regess Desember 11, 2015 / 1:51 pm

    Salam SL dr Belitung Timur,Bangka Belitung

  66. Komukote Desember 22, 2015 / 6:35 am

    Mantapbs…
    Terima kasih tipsnya..
    Sangat bermanfaat.

  67. juliansyah nurjannah Maret 13, 2016 / 3:38 pm

    Assalammualaikum.wr.wb
    lancer family,ane juliansyah dari palembang.
    ane punya lancer sl 81 bru 4 bulan ini.
    di buang sayang..di simpan meriang.
    Mohon untuk bergabung di komunitas retro/motu.
    tlong info untuk spart part lancernya dan cara merawatnya agar sampai kakek nenek nanti.
    by phone:0812-12-822-465
    Salam keluarga

    • Doel Prepal Juli 10, 2016 / 3:11 pm

      Yoi…aq setuju klo boil ni emang kece…

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s